?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Описать неописуемое

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Кроме мороза всё такое нежное. Будто взяли да через самый ванильный фильтр пропустили. Весь пейзаж. Целиком то есть.

Вот видите, я всё-таки застала немножко солнца этих дней. На улице даже, не в окне! Ехала-ехала и вышла пораньше, чтобы прогуляться.
Опять отморозила все руки. И ноги - не все, а по колено. За это вот не люблю зимние прогулки: без перчаток очень быстро всё происходит, а в них неудобно, даже если не телефон и не сенсорный, а не фотографировать я не могу. Слишком много "не"?

И небо такое пастельное, и дым на морозе совершенно особенно себя ведёт. Живенько и как-то слишком уж реалистично, чётко, будто 3D-графика это, а никакая не реальность. А через дорогу, что на мосту, на котором я высоко над рельсами опять снимаю пейзажи, начинается сиреневая даль - а может быть всё-таки лавандовая - и в неё уходят рельсы без шпал, потому что спрятал снег перекладины эти, чтоб никаких цепляющих и замедляющих взгляд лестниц, а только стремительные длинные чёрные линии в самое сердце горизонта.
А напротив фиалковой дали - абрикосовая. А между ними - какая-то даже ментоловая, мятная, и только над самыми крышами - чуть лимонная.

И никакого инея. Там, откуда я приехала, всё в нём было - все деревья по отдельности и даже в целом лес. Всё такое белое, и даже соседские сосульки с теневой стороны им облепило. Иглы на иглах. А здесь - как будто другой город, тоже вроде всё по-зимнему, бело, но как-то совсем уж простенько. Зато ходить удобно. Как же хорошо, когда чистят дороги! Как же я люблю асфальт. По снегу, знаете ли, тяжеловато. И куда медленнее.

Но неба тут куда меньше видно. Я за время пребывания в Доме обнаружила, как много теряю. Мне показывают обычно только самый верх над головой. А из окна и вовсе - только полосочку между потолком и соседней крышей. Того розового, что напротив. И никаких закатов - кроме отражений их отражений. Да-да, именно два раза отражений: сначала в окнах нашего, а их уже - в окнах напротив, и вот что мне видно. Да даже если и не так, даже если на улице - всё равно вокруг деревья и дома, высокие все такие. А самое интересное всегда над горизонтом. Но ничего, я знаю пару мест, где виднее. А в остальном - гулять я всё-таки здесь больше люблю. Люблю нормальные улицы и парки с дорожками. Люблю быстро ходить. По всяким кочкам и прочему загородному бездорожью это всё-таки очень неудобно, и не только зимой.

Опять пытаюсь описать неописуемое. Камера этих оттенков не берёт и не передаёт - но и слова, кажется, тоже. Или я просто разучилась. Каждый раз одно и то же - те же названия тех же оттенков, только в другом порядке. Хотя оно ведь так и есть, то есть в жизни. Цвета одни и те же - но каждый раз по-разному. Может, не так уж и не так я всё делаю. Не знаю.

Так вот, о чём это я. Голову помыть надо, вот и припёрлась. Я уже говорила, что не признаю душевые кабины? Вообще не понимаю как это. Мне надо чтобы ванна. Ну и сохнуть тут, в панельном этом, всё-таки теплее. И шампунь есть. Туда я как-то шампунь так и не довезла, а бальзамы-масочки всякие и подавно. Там я вообще всё мою одним и тем же фейри. Хоть руки, хоть посуду, хоть прочие части тела или там задницу. И нормально, знаете. Это и был мой запасной план - ну, на случай, если совсем уж возвращаться не захочется, даже на короткий срок - тогда можно всё-таки раскочегарить душ (ну, там минуты три ждать, пока вода тёплая дойдёт до тебя вообще, а потом неизвестно будет ли она всё время одинаково тёплая идти, или захочет горячая, или наоборот опять поостынет, и напора вообще никакого, но в тазике я тем более не согласна) и вот этим же лимонным фэйри голову можно, да. А почему нет? Где-то я читала, что от него волосы вообще такие мягкие да пушистые и объёмные, как ни от каких брендовых лакшери шампуней с кондиционерами. Надо всё-таки как-нибудь попробовать. А то столько всего я ещё в жизни не успела.
* * *