?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Знаете, как это бывает, когда одна часть тебя жаждет перемен, а…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Знаете, как это бывает, когда одна часть тебя жаждет перемен, а другая боится что "а вдруг станет ещё хуже" и "сиди лучше, не рыпайся, на месте". И ты мысленно мечешься между этими двумя, но со стороны всё выглядит будто просто ленишься и например лежишь на диване. Или сидишь в кресле. Или даже ползёшь в кухню. Не важно. Просто со мной оно вот так.

Моя Вероника говорит, я теперь другая. Наконец дочитывает мои мысли до того места. что я давно подумывала предложить. И сходимся мы на одном. И мне почему-то становится легче, будто не то чтобы прямо камень с души, и даже не гора с плеч - но небольшой такой холмик, да.

Вчера совсем забыла написать, что я тут поседела. Не целиком и не надолго, но заиндевевшее дыхание на волосах осело - и захотелось в самом деле покрасить их в такой серый. Под цвет большей части моего гардероба. А вообще в последнее время мне постоянно с ними хочется чего-нибудь сделать. Может постричь покороче, может выбрить виски, может вообще и то и другой - и оставшийся чубчик высветлить в холодный блонд. А чего, а когда ещё дуреть да экспериментировать, как не в двадцать три? Моложе я уже точно не стану. А вдруг потом будет поздно?

Ещё вот, вчера тоже. Еду, значит. В машине. Смотрю в окошко. Взгляд цепляется за неуместное в окружающем обманчиво-нежно-солнечном пейзаже слово, большие зелёные буквы - "УМРУ". Я аж села. Бы. Но я же и так уже, а ложиться при водителе как-то неудобно. В общем, скользнула глазами обратно к тому месту, а там уже "МРУД", и вообще всего лишь ювелирный магазин на изумруды свои заманивает. Сказать бы им, что бегущая строка на четыре буквы (ЗАТО БОЛЬШИХ) - так себе решение для наружной рекламы. Да и для любой вообще рекламы. Это скорее для поржать решение. Потому что таким образом в любой фразе найдётся, с чего. Поиграться короче можно. Но не всерьёз же, не вывеску! Тьфу.

А волосы в подъезде оттаяли. Так что я даже в зеркале не успела увидеть, как мне оно, идёт ли. Ну ничего, скоро узнаю. Сколько там до той старости.
И почему-то при резкой смене температуры на повыше, при входе в тёплое помещение - вносишь на себе этот копченый запах мороза. А свежесть где? Где кристальность.
* * *