?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ух напишу!

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Пока тут никто ничего не это самое, не шумит не лает, я скажу, что хорошо.

Хорошо приехать оттуда, где сверлят, туда, где не сверлят.

Чаю заварить такого вкусного, которого пачка у тебя только здесь есть, а там - все другие.
С цветками бузины и запахом весны.

Переодеться, сделать отопление потеплее, залезть под термоспальник, который ни капли сам по себе не холодный и не нагревается за твой счёт, а сразу берёт и греет. И смотреть ещё один новый сериал - четвёртый за месяц. И есть приготовленные бабушкой ссобойки - как Красная Шапочка, только сломалась и не от мамы бабушке принесла, а от бабушки - себе, и головной убор вышеуказанный - серый, как тот волк.

Потом сделать кофе из пакетика, потому что давно не. Облиться им, ещё раз переодеться, застирать. Забыть, отпить, вскипятить, долить. Опять отвлечься и всё равно пить холодный. Содрав обёртку с надписью "батон", ломать шоколадку, есть шоколадку. Не хотеть картошку даже не потому что лень греть, а просто что-то есть не хочется. Пустая пачка от хлебцев на столе как бы намекает, почему именно. Я не понимаю - когда успела.

Что-то почитать, поглядеть наконец видосики, до которых не могла добраться месяцами. Убедиться, что немного потеряла - только вот эти два часа, что на них ушли в итоге. Но это ничего, потому что устав просто зырить в экран, села порисовать абстрактные каляки, которые возможно полежат, и когда я о них забуду и взгляд отмылится - даже понравятся мне. Хорошо что почувствовала эти художественные позывы, прислушалась к ним и взяла с собой четыре половинки альбомных листочков и четыре ручки. Минимализм потому что. Потому что знаю, что чем больше всего наберу - тем меньше вероятность. что возьмусь. И лучше чтоб чего-то не хватало - это я смогу тогда что-то повыдумывать, какую-то замену, или покреативить чтоб обойтись вообще без, или потом приехать привезти и доделать - уже точно зная, что.

А эти мои размышлюховые посты последних дней, эта вся длиннющая публицистика - вот что бывает, когда подолгу не выхожу из дома и нечего мне описывать. При этом голова выпала из спячки и заработала, и стала думать, и ещё кнопочек на клавиатуре очень хочется понажимать - и я ни в чём себе не отказываю.

У меня тут столько идей. Но они не из разряда "сразу бери и делай", а там всё-таки надо сначала найти-купить, иначе никак. Но я хотя бы записала и теперь очень хочу, а значит... скоро выпрошу у мамы. Это мой любимый способ добиваться своего.

И вот сижу я такая вся, опять-таки на диване, потому что с макбуком, и так мне нравится ход его клавиш, и писать отсебятину из головы выдуманную без идеи и смысла а просто как пойдёт, без знаков препинания даже, потому что и так понятно, и слушать не тишину конечно, но музыку, без страха что где-то что-то опять начнёт трястись и дребезжать, взревёт или стукнет, или станет топотать, или сверлить, или ронять, или вонять стряпнёй своей, есть они захотели, ишь. Мне так нравится когда сама себе хозяйка. Хочу ещё, ещё больше, хочу совсем сама. Бессоседство и бессобачье хочу, но это все уже знают. Но я всё равно хочу. Не ну можно?

Спорила сегодня с бабушкой. Она говорит - вы там золу в камине убрали? А то разлетится от сквозняка по всей комнате. А я объясняю, что не бывать такому, потому что откуда в камине сквозняк, если там в трубе задвижка, которая заслонка, и если бы из трубы дуло то тут бы ни в жизни этот дом не прогрелся, и тяга вообще-то устроена в другую сторону, а бабушка всё равно на своём стоит - раз из окон дует, значит есть сквозняк, а я говорю - ну так из окон же, не из трубы, причём тут вообще камин и зола в нём, даже если б мы её и не убрали. В конце концов переубедила даже, аж согласилась со мной Татьяна эта. Но всё-таки очень странный человек. Так любит что-нибудь сказать такое дурацкое, а потом уже думать. Ничего удивительного, что частенько у меня с ней конфликты. Удивительно было бы, если б конфликтов у нас не было. Это бы означало, что меня подменили, например. Или бабушку - ну, это если бы она вдруг перестала ерунду выдумывать на полном серьёзе. Нельзя так со вспыльчивыми людьми на самом деле поступать опрометчиво. Но я, знаете, всё равно её не брошу, потому что это непонятное её мышление бывает очень даже забавным - когда не бесит. И много чего ещё хорошего.

А ещё у неё ёлка так и стоит, конечно же, потому что не сыпется и ещё всего лишь конец января. Я спрашиваю - до марта теперь будет? А с дивана отвечают - до следующего года. Вообще в этот раз наше новогоднее дерево олицетворяет апогей лени: в небольшом таком ведёрке ничем не закреплённый очень малюсенький детёныш ели, на который никто не нацепил никакой мишуры, и ни одного шарика, даже верхушку оставили ню, и только один серебристый переливающийся дождик (волшебный такой, радужно блестит, в детстве я б за такой не знаю что - такая драгоценность) висит на сквозняке пошевеливается да сверкает потихонечку, и так стильно минималистично смотрится. Если б ещё не эта бирка от этого дождика, которую так никто и не снял. Потому что лень было. И подарки под неё никто не клал, в этот раз вообще без них решили. И обошлись. И обошлось. Наступил год всё равно, никуда не делся. Идёт вот теперь.

А тут тоже шарики - отдельно от ёлки, да, вот так вот - так и возлежат на каминной полке, а над ними снежинки бумажные так и висят, а сбоку на гвоздике две нитки мишуры, чтоб не помялась, и всё это такое белое - в детстве я б не оценила эту игру однотонных фактур - и тоже убирать никто не собирается, потому что а зачем, никому же не мешает. Вот этом все мы. Семейное?

P.S. И да, я вообще ничего этого не планировала писать, я просто села и открыла ноутбук. Чтоб теперь, глядя на получившуюся очередную простыню, не понимать как оно так получается и почему опять такое вышло. Ну. Такое.
* * *