?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня начался февраль. Завтра начнётся кое-что ещё: очень важное и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня начался февраль.
Завтра начнётся кое-что ещё: очень важное и страшное, но только для меня.
То есть оно может окажется и нет, но я боюсь. Потому что привыкла так поступать со всем новым.

Как же всё-таки люблю фотографировать грязь. Вот опять.
Как-то так получается, что в холодное время года у меня фотографий прогулочных побольше, чем с мая по октябрь. Уже не первый год.
В тёплые месяцы слишком много всего: все эти листики-цветочки и столько разных красок, что прям перебор. И тогда я снимаю в основном небо и воду. А вот теперь опять черёд города. Потому что мне главное неприкрытая геометрия и графичный минимализм.

Лёд на речке треснул и осел. Не осёл, там Е.
Покрывающие склон водопада водоросли иссохли и замёрзли, и получился этот странный бело-салатовый узор.

Снег на кочках растаял, а меж них ещё нет. Стекая, причесал длинную тёмную и вроде бы даже живую траву. И получается у пушистых пригорков такой леопардовый окрас - только бело-зелёный.

В лесу пахнет сырой землёй и мокрой хвоей, а в присыпанных бесчисленными штрихами опавших иголочек остатках снега прочерчены странные линии - наверно, мышиные ходы, только уже без крыши.

Длинная была прогулка, но недолгая, потому что быстрая.
Вдохновение опять тю-тю, чего и следовало ожидать, потому что вполне естественно, когда много читаю своего же собственного старого перечитываю - мало пишу, новое как-то не творится.

Как бы так не думать обо всём, чего "столько нужно", а расслабиться и прилечь, а потом не паниковать и не торопиться, просто делать по мере своих сил да возможностей, не заглядывая вперёд и не сравнивая, ну и всё такое. Сесть и не завышать важность. А то ещё ничего не началось, а я уже кажется перестаралась. Месяц жду - и слишком много за него уже передумала. Нельзя же так. Ещё надоест всё раньше времени - что я тогда буду делать? И откуда этот синдром отличницы и желание заранее подготовиться к тому, чего толком не знаешь?
Ну ладно. Пока всё-таки прилечь.
* * *