?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Про любовь. Про романтику.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Зарубить себе на носу на будущее: никогда не пренебрегать прогулками. Они меня спасли, они моё лекарство, они мой источник вдохновения и всех видов здоровья. И материала для моего всего, будь то писанина, фото или идеи для чего-то ещё.
И вот сегодня подумалось, что это ведь моя работа. Единственная, на которую я хожу. Прогулки приносят мне больше, чем кому-либо. Ежедневный обход любимых мест для меня куда больше, чем "просто слоняться". И можно ещё много чего об этом написать, но зачем растягивать, если и так уже всё понятно, а сегодняшние хождения принесли мне кой-чего ещё.
А именно - ещё один кусочек осознания, как же я люблю эти улицы. Тракторный свой и ещё другие места, к нему прилегающие. И город в целом - за чистый ровный асфальт, как я уже не раз писала. Хвала дворникам, слава городским службам - потому что стоит чуть свернуть с их владений, с тротуаров то есть, так сразу кочки и присыпанный снегом гололёд, и очень страшно, и приходится замедляться и вообще как пингвин. И хотя я люблю пингвинов, ходить быстро я люблю больше.
И принёс мне сегодняшний променад фотографии - просто и в прозе. Первые не выложу, как обычно - лень обрабатывать, их много, а сырые скинуть я никак не могу, и вообще лень. Скажу только, что в них ода асфальту. Ну, и льду тоже, если честно. Такие вот странности - то меня тянет заборы да стены кирпичные снимать, то геометрию обшарпанных дверей и старых окон, то вот хожу дорогу подножную фотографирую. Ну и ладно, каждому своё, у всех свои недостатки - а у меня такая вот шиза. Главное ж что нравится и радует меня оно, а как на это люди смотрят - не главное, не важно.

И сегодня так красиво морозный ветер мороз высушил всю воду, оставив только соль, и дорога белёсая и гладкая, и только в повреждениях покрытия осталась темнеть влага, подчёркивая морщинки и трещины, почему-то волнистые. Щёлк. А ещё поземка летела горизонтально, дороге параллельно совсем, и заполняла только щели между камушков. Крупных - на речке, где тропы народные просто щебёнкой засыпаны. Мелких - на старых тротуарах, где асфальт такой ещё не гладкий, фактурный такой. И везде фактуры, текстуры, узоры, - и везде разные.

А на речке графичные прутья, чёрные палки, белый снег и кубические глыбы льда, в прозрачности которых запечатаны кусочки солнца.

А небо такое нежное невинное наивное, будто бы не знает какой под ним холод и ветер. Совсем не яркое и не морозное, и даже солнышко выглядывает какое-то не зимнее, никакой лишней яркости и контраста, никакой морозной бирюзы наверху, а внизу - золотых бликов и слишком синих теней. Просто улыбается аккуратно согревает мои коленки прямо на ходу. И совсем уж романтично откуда ни возьмись начинают медленно кружиться в воздухе редкие светящиеся снежинки, искрясь в тех лучах.

Но на одной веточке вполне большого, просторного и пустого дерева сидят бок о бок голубь и галка. Долго и неподвижно. Игнорируют разность видов, чтобы только согреться. Вот вам правда. О погоде.

А теперь - за работу. Другую. Не гулять.
Зато тепло.
* * *