?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я тут подумала, в дополнение к одам дворникам и восхвалениям чистого…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я тут подумала, в дополнение к одам дворникам и восхвалениям чистого (даже если грязного, в соли и песке, но хотя бы проходимого) асфальта. Ещё ведь помойки! Я люблю помойки. Раньше никогда не любила, а теперь люблю. Потому что что имеем - не храним, а вот я пожила в частном секторе с непродуманной инфраструктурой, то есть когда мусор есть а помойки нету, и что хочешь то и делай со своими отходами. И сразу стала ценить что имею.

И вот в день, когда я стала думать, что слишком уж много повторяюсь в своих описательствах про небо с облаками, которые вечно у меня или обрывками, или с бахромой, и решила придумать ещё вариантов, синонимов на этот счёт, и нашла в голове слово "истерзанные", которое в сочетании с тучами было бы так эпично-драматично, в этот самый день на небе ничего такого не было. Так - пара молочно-кремовых гор, опять солнца пятак да аккуратные ошмёточки друг на друга наплывают. Слишком нежные и пастельные, чтобы говорить о каких-о терзаниях. неподходящего оттенка слова.

Ещё астрологи вот говорили, что коридор затмений, говорили, что пагубней всего это скажется на Водолеях и Львах. То есть аккурат всё население нашей квартиры (кроме Карла) страдает. Аж до четырнадцатого числа, ну или до какого там. Не раньше. Только вот мне почему-то нормально. Тьфу-тьфу. Тьфу.

Бабушку достаю по-всякому по-забавному. Прихожу, например, к ней каждый сколько-нибудь минут, и каждый раз вопрошаю: "Скучала?".
Ну, например, схожу чайник поставлю, возвращаюсь и такая - соскучилась?
А сама Татьяна тем временем жжот. Картошку с морквой. гарью завоняло всю квартиру, а я молчу. Бабушка пятится на кухню и задабривает меня блинами. Я жую и пританцовываю, и вспоминаю, что "как в детстве". Тогда я тоже как только наедалась - сразу танцевать начинала, или ещё не дай бох петь. Потом вспоминаем, какие там были песенки. Про тра-та-та и кота, ещё там-что-то. "Душа болит, а сердце плачет", опять-таки.

Ну всё, господа, пойду. А то там бабушка. Наверно, соскучилась.
* * *