?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Что делать, если в голове пустота? Я думала, покушать, но оказывается…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Что делать, если в голове пустота?
Я думала, покушать, но оказывается нет. Всё-таки оно в голову через рот может и входит, но потом проваливается куда-то пониже, в животик - а в голове опять всё как прежде.

И не пишется мне ЖЖ-шное, пока пишется и думается слишком много по учёбе. А ведь только начало.
Кто-то уже скучает по камину. Дом-то теперь всё. Больше не поедем. А я как-то пока не ощущаю горечи утраты, я камин если и хочу, то свой, беленький или серый, но уж точно не из рыжего кирпича. Но мама говорит нельзя у нас в квартире, никак, и трубу вывести к соседям снизу тем более не получится. То есть получается им мне можно вонять каждый день своей жареной рыбой или луком с морквой или тушеной какой-нибудь ещё ерундой, или кофе в рань, или оладьями на дешевом подсолнечном - а мне, значит, им, получается, нельзя. Вонять-то. ну и где справедливость в этом мире?

Зато опять две новых кофточки. Угадайте какого цвета? Учитывая, что я уже год себе твержу "хватит серых свитеров Вероника, тебе не нужен ещё один серый свитер". А вторая - всего лишь четвёртая по счёту розовая. И опять все оверсайз выходит, потому что по размеру оказалась только кофточка из детского отдела с загадочной надписью 13-14 (предполагаю, это возраст имеется в виду), но в ней мне что-то не понравилось. Складочка декоративная под воротничком была не идеально симметричная, вот что. А так жить нельзя. Только не мне.
И трусов две пары, вот это как раз в детском отделе. там они в два раза дешевле и во много раз качественнее. Почему-то детям считается что должно быть мягко и удобно, а вот если выросла в женщину - всё, трись о жёсткую материю, прей в синтетике, сувай в жопу кружева. Тьфу. Дискриминация.

Ещё когда повар-стажёр, то мои любимые роллы оказываются наизнанку, рисом наружу, но так даже вкуснее. Вот так нарвались: они мне - "а можно мы вам ваши суши принесём немножко наоборот, ошибся парень" - а я им - "конечно, можно, давайте, попробуем", а теперь буду всегда так просить. Теперь-то я знаю, что так можно. А раз я им - можно, то теперь им мне тоже придётся - можно.
Я понятно объясняю?
Или тоже наизнанку?
Ну, сегодня можно.

А когда слишком много мыслей, то писать оказывается не о чем. Потому что обо всём и сразу - не получится, значит остаётся ни о чём, ну то есть не о чем. Вот и получается.

Болтливость, говорят, не экспертная характеристика. Я б поспорила. Если я два часа кряду могу болтать без остановки вполне осмысленно и при этом ни разу не повториться - это ли не экспертность?
И богатое-воображение-нестандартное-мышление. Как это - просто личное качество, если пишу я именно им? Не сходится что-то.

А перед сном лучше пить чай, идти под одеялко и читать книжку. А не тут вот за столом сидеть перед монитором, даже если и клавиатура и писать. Лучше я спокойной ночи.
* * *