?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


"Ты бы сидера и морчара, будто это не твоё деро", говорят. Хорошо,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
"Ты бы сидера и морчара,
будто это не твоё деро",
говорят. Хорошо, что не мне.

В гостях хорошо, а дома так, что лучше в гости.
Ходить с улицы со своей фамилией пешком аж до самого дома тоже хорошо.

Мне каждый день говорят, что я невыносимо красивая. Я каждый день не верю. Потом состарюсь - буду думать, что зря. Вот как представлю это, смотрю в зеркало - и сразу такая о, и правда ничего. Кроме сисек, сиськи я свои не очень люблю. Но других у меня пока нету, так что пусть будут хоть такие. Тем более что я на них не очень часто смотрю, а другим так и вовсе не показываю. Может, у меня и кишки не самые симпатичные - но какая разница, пока их не видно. Правильно ж я рассуждаю?

Сегодня всех угощали коньячком, а меня бейлисом. Так странно в компании маминых учителей и одноклассников быть как взрослая. То есть так-то я конечно уже да, я и есть, но для них-то я всегда была ребёнок. А тут на всякие такие этакие темы при мне спокойно говорят, никакого вам "не при детях будет сказано", и пью я тоже со всеми наравне (только немножко, но не потому что недодают, а потому что я не успеваю), и сижу весь вечер прилежно за столом, а не ухожу вскоре играть куда-нибудь в уголок рисовать или складывать хозяйские паззлы.
Что же я несу, куда меня понесло, чего это такое вспомнилось.

А в городе гладко-чёрная чернильная речка чуть рябит и отражает всякое оранжевое. Хоть улицу, хоть фонарь, хоть аптеку - всё что светится, то и отражает.
Угрожающе свисающие монументальные
заборы сосулек блестят с балконов,
а с крестовой вывески аптечной - одна, иглой.

Вот так вот в общем. О весёлом я пишу, а о грустном не пишу. Потому что очень боюсь, что потом не только вспоминать эти времена будет неприятно, но и даже перечитывать. Я теперь вот перечитываю то что год назад писала - и вовсе не приятно о неприятном, даже если оно там с иронией и каким-нибудь юмором да моралью, а не просто нытьё, всё равно не нравится. Значит лучше не писать, наверно. Что нельзя забыть - и так не забудется, а с точки зрения "через лет пять перечитать сравнить" - да ну его. Я вот теперь понимаю всех этих идеальных инстаграмщиков, у которых такие красивые хорошие жизни что в текстах что на фото. Оно не только с позиции "да кому оно надо, кто захочет о моих проблемах и горестях читать", а просто я даже и сама не захочу. Ну тогда и зачем? Вот и не стану.

А стану лежать валяться читать книжку на ночь. Вдохновляющую, приятную. О приятном.
* * *