?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


А что сказать-то, сказать-то что? Кроме повесенневшего неба да…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
А что сказать-то,
сказать-то что?

Кроме повесенневшего неба да многообещающей грязючки под ногами, обманчивой на самом деле, потому что прогноз клянётся что завтра минус семь и никакой весны - кроме них я ничего такого особого больше в эти дни не видала. Вроде что-то там где-то хожу, но в мыслях моих слишком значительные грустные другие вещи. Ну, сегодня вот вареники. Давно хотела зайти в "Вареник" и поесть вареников - и зашла в "Вареник", и поела вареников. Вот как всё бывает просто, чёрт возьми. Всегда бы так.

Снеговичок в форме зайчика на лавочке. С букетиком в комках-руках. То есть наверно лапках.
Кроме флейты водосточных труб с крыш ещё и цимбалы сосуль.
Кисонька лежит посреди тротуара, щурится лениво, не встаёт и не уходит при приближении меня. Обхожу, оглядываюсь, улыбаюсь.

Чаи сегодня с лимонами, а до этого два дня были со сгущёнкой. Чего чёрный-то не любить, не понимаю. Вы просто не умеете его готовить. А я вот все люблю. Всех цветов. Чьими чаями чаёвничаем?

Говорят, я стала другая. Свои говорят. В том числе и внутренний голос. Вот так вот незаметно - то ли за две недели, то ли месяца, тоже два.
А о чём это, что имеется в виду - мне лень перечислять повествовать тут. И вообще это может только кажется. Люди же не меняются. Так мой сосед говорит. Говорил. Сейчас может уже и не говорит. Но тогда значит врал.

Хотела поныть про бешеное собак засилье, да ещё и без поводков, без намордников - посетовать хотела и ядиком поплевать, но тоже как-то лень. Просто в очередной раз раздумываю, как надо меня в президенты. Я б закон так переписала чтоб нормально всё было, а не вот это вот всё. Но боюсь дядя Саша не разрешит. Потому что президент в нашей стране бывает только один, непременно с отчеством Григорьевич. А я - нет. Но если вдруг что - вы знаете, где меня искать. Писать я люблю, даже если это будет касаться всяких там кодексов и конституций. В моём исполнении они сразу такие живенькие станут, заиграют прям. Не знаю, что не так с этим миром и почему я до сих пор не.

Ещё вот думаю, насколько это клиника - когда заводят целые фейковые страницы в соцсетях просто чтобы просматривать тех, у кого оказались в чёрном списке. А потом - не думаю, потому что на самом деле мне какое дело. Мне вообще мало до чего теперь оно есть, и всё до чего всё-таки да - это куда более важные вещи. И не вещи. Не одна из этих вещей на самом деле не вещь.

Люблю хорошо забытые старые песни.
Люблю высыпаться. Не откуда-нибудь, а под одеялом.
Люблю успевать. Много успевать.

И ещё я в последнее время стала такая незлопамятная. Аж прямо странно.
разлюбила сериалы. Не тянет меня больше, не цепляют, не интересуют настолько чтобы да. Да ну и ладно.
Зато книжки. Только хорошие, только любимые, только подходящие - и тогда могу много раз. А если разу не очень, то и да ну их. Как там говорится - жизнь слишком коротка, чтобы дочитывать в общем, когда не очень-то хотелось. Или досматривать. Или ещё какое-нибудь "до-".
Меня вообще пугает, НАСКОЛЬКО же она коротка, оказывается. Особенно когда не говно.

И очень страшно не успеть сказать. Поэтому лучше не тянуть. Просто так говорить. Да почаще.

А то, что я о чём-то там тут не пишу, ещё не значит, что этого нет. Просто научилась с этим жить. И вот - хотя бы чем-то меня уже не пронять. Хочу и дальше в том же духе.
* * *