?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сосулистый сосульковый сосулечный сосулевый сосульный оскал.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сосулистый сосульковый сосулечный сосулевый сосульный оскал.
Клыкастые крыши.
Мощные ледяные зубы за эти дни здорово отросли и окрепли.
И, кажется, готовы копьями метаться вниз, падать на беспечных прохожих и убивать.
А я пока что печная (ударение на Е, как в случае повыше, только без приставки "бес-") - хожу не прямо под, а метрах в нескольких. И не потому что умная или осторожная, или например мне жизнь дорога - просто фотографировать их снизу совсем не интересно, все хорошие ракурсы начинаются хотя бы в паре метров от. Наверно получается это внутренний фотограф меня бережёт.

Ещё до того, как настроение стало таким чёрно...-серым, белого там нет - так вот, перед этим обесцвечиванием я как раз ходила и искала цвет, чтоб не только внутри себя, а и снаружи.

Рыжие ветви ив. Бордово-винные прутики кустиков. Синяя куртка идёт, на неком гражданине надетая.
Тогда из головы вылетело - не написала. И вот, до сих пор оказывается помню.
Представляете, как с этим жить?


Вот и сегодня наблюдала разбросанные по городу яркие кусочки.
Красно-белые трубы устремляются в заоблачное местами голубое небо.
Жёлтая машина. Жёлтый дом. Жёлтые качели на синей перекладине.
И зелёные качели. И красные качели. А перекладины все стабильно-синие. Может быть, это цвет надёжности. А может, стилистическое решение муниципального дизайнера детских площадок - объединить всё разнообразие определённой однотонной деталью.
И балкончики на ближайшей оранжевой очередной панельке - тоже синие.
А за ней, на такой же, ничем кроме салатовости не отличающейся, пятиэтажке, балконы тоже зелёные.
И неизменно розовый - только выцветший с годами - напротив. Из окна.
И мусорные ящики зелёные. И синие кое-где. А местами и жёлтые.
И конечно неописуемое разноцветье чьих-то пуховичков.

Очень весёленький райончик, а может даже и весь городок такой. Вся столичка.

...Нет, я знаю много разных интересных красивых названий оттенков. Вернее не то чтобы знаю, но отлично на ходу их придумываю на основе ассоциаций своих. Но тут и придумывать нечего: государственные краски все очень простые, как в дешёвой минимальной палитре для самых бедных детей из очень нищих семей. Просто жёлтый. Просто зелёный. И просто синий. А вот красный не просто, красный - посложнее. Красный - в основном тёмно-. Городской бордо.
По крайней мере везде, где я шла.
А свой двор, что из окна, описывать совсем не интересно.
Хотя там как раз есть просто красный: на пластиковой гадкой горке. Просто красная крышица и просто красная лестница - среди просто синих, просто зелёных и даже просто жёлтых прочих деталей. Совсем немножко просто красного выходит.
И качели у нас не на синей перекладине, а как раз на тёмно-красной городской бордо. Так что вышеописанную статистику мой двор в итоге не слишком сильно портит.
Жёлтые качели. С зелёным сиденьем.
И даже если не интересно читать описание тутошней детской площадки - не зря ж я за последние пять минут столько раз к окнам за уточнениями бегала, сколько никогда не бегаю. Как после такого не написать всех подробностей. Извините, читайте. Сама горка, по которой съезжать, кстати, просто синяя. А всё остальное - это уже столбики да перекладинки. Очень важно знать.

И так меня эти все окрасы не радуют, так всё мимо. И дело даже не в том, что неуместно на грязновато-белом фоне зимы что-то такое устраивать - нет, наоборот, это вроде бы хороший способ и в самых северных странах, там откуда хюгге, все дома красят разноцветно, чтоб за полгода пасмурного холода хоть что-то в скучных холодных улицах цепляло взгляд, было интересненько да приятненько глазику. А меня просто нынче ничего не веселит. Очередной "такой период".

Так что нет, не бесцветная, не скучная и не унылая зима с виду. Но и не в цвете счастье.
Можно сколько угодно приглядываться и даже видеть, но не поможет, если всё черно-серое внутри. Без белого даже совсем, без грязноватого даже.
* * *