?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Тут к астрологу не ходи - ясно, что у меня было жесточайшее затмение…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Тут к астрологу не ходи - ясно, что у меня было жесточайшее затмение такое личное, и чудо вообще что ототмилось.
Не буду страшных да заунывных подробностей тут описывать, скажу только, что двое суток ничего не есть и не пить и даже не хотеть, и вообще ничего не хотеть, и не вставать, разумеется - так себе удовольствие. И стареть душой - вот это страшно.
И что даже если это может такой у меня способ переживать переживания: пережевать чтобы какие-то вещи и обстоятельства, и переварить, и всё такое, вот нужно мне для этого лечь поумирать... всё равно страшно, я каждый раз боюсь что это будет снова - и оно случается.

Хочется даже составить мини-инструкцию для родных и близких - так, мол, и так, пункт один: бояться не то чтобы не нужно, - нет, пугаться очень даже надо, но только чтобы потом - пункт два: поддержать позаботиться и сделать то, о чём прошу, даже если говорю что уже не надо мне ничего. Потому что на самом деле это всё-таки крик о помощи, и если мне хоть сколько-нибудь нормально-терпимо, то я таким не занимаюсь, не ложусь вот так страдать-помирать от нечего делать, вот ну честное слово, никогда. Только если совсем прижмёт, навалится слишком много всего сразу - одно за другим, да так что я восстанавливаться не успеваю, - и тогда я уже правда ни в чём не вижу смысла. Резко так, держишься-держишься, справляешься, а потом оп - и пиздец. Между прочим, я уже вполне умею распознавать состояние, предшествующее таким кошмарам, и предупреждаю заранее, что вот господа хорошие вижу-предвижу к чему всё идёт, надо бы оперативненько с этим разбираться, или... и прошу помочь, если б только меня кто сразу поскорее слушал. Вот, так что пункт три: стараться предотвратить никосрыв, а то иначе себе дороже.
Пункта "самоустраниться из круга моих родных и близких" я вообще не рассматриваю, потому что смею верить что а вдруг я таки заслуживаю любви и поддержки такая вот как есть, со своими странностями страшностями и заморочками.


А музыка у меня теперь круглосуточно, да. Если до недавнего времени я на ночь переселялась в беруши - переодевалась, перезатыкалась, как это назвать? - то теперь решила: а какая собственно разница, что именно торчит в ушах засунутое? Я уже не помню дня, чтоб я проснулась сама когда захотелось, а не по псинному лайскому сигналу. И чтоб заснуть потом в тех же берушах, не переселяясь в наушники дабы заглушить топот каблуков каждой бабы живущей в этом подъезде. И чем так вот просыпаться злиться, с боку на бок вертеться ещё час психованной, или даже полтора часа, пока не засну снова, и потом только в обед глаза продирать, хотя на самом деле ничего не пере-, а всего лишь до-, спала я свои положенные околовосьмичасов. Может семь с половиной, а может и девять, но с той парой промежуточных лишних выходит вообще почти полсуток. Если повезёт, то не под звуки перфоратора (которые через любые затычки прорываются, ибо трясётся ж пол с потолком и стены).
А музыка тем временем мне уже настолько привычная, что почему б и не попробовать. Что терять-то? Ну и всё. Так и сплю теперь. Не меняю поутру одни затычки на другие, а с самого начала с ними засыпаю. Потому что раз утром я под музыку свою могу заснуть, значит и ночью тоже могу, чего не мочь-то. Вот думаю, для других ведь это наверно вообще дичь - круглыми сутками под песенки есть пить читать писать и вот спать даже. А для меня куда страшнее эти их чужие редкие звучки. Мой-то плейлист - он свой, привычный. Почти любая оказавшаяся в нём песня становится таковой со второго или третьего прослушивания. И тогда я могу тупо не обращать внимания на звучание её. Я и сейчас этот пост (и вообще абсолютно каждый пост на протяжении последних лет наверно двух) пишу под музыку, и не мешает. И нет, это не значит что я от музыки больше удовольствия не получаю. Когда я хочу послушать музыку - я отвлекаюсь от всего остального, сосредотачиваюсь и слушаю музыку. Ту же самую, что у меня круглыми сутками играет. Удаляю надоевшую, добавляю новую - и по кругу. И без этого, без наушников и плеера/телефона жизнь свою уже не представляю. С этим гиперслухом и переобострённой чуйствительностью не заглушая всё лишнее окружающее я наверно не выживу вообще.

Ой, а идея-то какая у меня, идея! Главное чтоб было кому помочь мне её воплотить, музыкант-звукооператор для экспериментального лечения фонофобии. Но это я потом расскажу, если получится.
* * *