?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ну так вот, идея если появляется - её нужно сразу брать идти и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ну так вот, идея если появляется - её нужно сразу брать идти и воплощать. А то стоит повременить - и уже как-то не то, не горит, не интересно, и уже получается будто бы она зря вообще снисходила.

Сегодня я да, взяла и пошла, не куда-то там а в студию звукозаписи. Бывает же такое, что по чисто случайности друг семьи держит студию звукозаписи, и сам там в ней вот это... звукозаписывает. И сводит. И я не знаю как точно это называется, человек вот такой - столько лет со всякими музыкантами общалась, и всё равно такие пробелы. В общем, в народе это наверно получается говорится звукооператор, или проще - звукач, а может звукописец, а может сваха звуковая - ну сводит ведь. Как бы он там ни назывался, для нас всё равно Микки.

И вот я приезжаю, поблуждав по территории какого-то завода между розовым домом и розовым домом, и упершись в ещё один розовый дом - только уже более персиковый - ведомая голосом из телефона, нахожу таки хозяина студии, встречающего меня в окне. Сама захожу в дверь. И говорю - запиши мне адскую какофонию. А он говорит - не проблема, что хочешь запишем.
И вот мы час ковыряли-выбирали всякие звучки из разных библиотек, выбирали лай и трели дрели, и шаги каблучиные, и молотки, и даже кашель - на всякий случай, пусть будет. Я и здесь вся из себя разборчивая и привередливая, ну конечно. Это слишком монотонно, это слишком живенько. это чересчур оптимистично, а это вообще носорог, а вот это кто? (лай собачий лежал в папочке со звуками куда более экзотических животных, а там такие джунгли, поди разбери что за хливкие шорьки, зелюки и мюмзики так хрюкочут). Короче насобирали всякого, от чего моя морда кривится, потом перекурили,а потом ещё минут за двадцать, а может и того меньше, Микки-чудотворец взял и это превратил в пятнадцатиминутный трек без единой паузы, чтоб аккуратненько так всё одно на другое накладывалось, перемежалось, чтоб никакого ритма и короче как мне надо. Чтобы наружные подобные не пробились уже, если эту жуть в наушниках включить. А я сижу улыбаюсь, результат слушая - о, говорю, так получилось... по-домашнему. Хорошо!
А Микки говорит, я его любимый заказчик и это лучший трек что он записывал в своей жизни. А я за всеми этими перфораторами и гавкалками уже не могу разобрать, это сарказм или нет.

Мама говорит - ужас.
Бабушка говорит - кошмар.
А то что я живу в таком - это значит не кошмар.
Идея-то, понимаете, как раз в том чтобы это были такие же звуки, от которых я паникую и постоянно бегу, только уже МОИ. Я их буду контролировать. Слушать буду, привыкать.
В качестве оплаты с меня требуется отчёт. И я уже даже не боюсь сглазить - как обычно, когда заранее расскажешь о начинаниях и потом ничего не получается. А сейчас - что терять-то?

Ещё говорят мне надо что-нибудь сделать со своими демонами и использовать эту суперспособность, которая гиперслух, для дела. Например, тестировать звуковую аппаратуру, раз я слышу те звуки которых другие люди не слышат.
А потом слово за слово и как-то перешли к наркотикам, от новокаина, говорят, слух обостряется в пятьдесят раз. А я говорю - мне-то куда уже? Может наоборот тогда сработает. А если не наоборот, то я буду слышать что там говорят в Австралии, например. Или в Штатах. И тогда можно идти работать в государственные службы - никаких шпионов не надо, я буду прямо тут сидеть и слушать, и такая Президенту "Оооо, знаете что про вас там в Штатах сейчас говорят? Хи-хи-хи, не скажу, дайте мне сначала ещё наркотиков".

Потом шла домой совершенно вот пешком, по морозу одному из самых сильных за эту зиму, по хрустяще скрипучему снегу, по незнакомым дорогам, по интуиции, потому что ворота через которые я туда попала уже закрыли, и пришлось через другие, совсем не с той стороны, а если вызвать убер и стоять его ждать то ещё больше замёрзнешь чем просто быстренько идти. И оказалось даже неплохо по пустынным улицам под кристальным небом, зелёными звёздами и белым щербатым полулунием.

А экспериментальное лечение начну уже завтра.
Если всё получится - может, откроем бизнес, будем искать по миру таких же проблемных людей и делать такие аудиопилюли, записывать их демонов. Только уже за большие деньги. Авторская ж методика да индивидуальный подбор. Это вам не это.
* * *