?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Про любовь

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вопрос любви к себе у меня тут.
Вот надо, говорят, любить себя без всяких условий, как есть, не потому что есть за что, а просто потому что есть.
И значит надо любить себя ненакрашенную, и лохматую, и с дыркой в трусах, и объевшуюся лежащую пузом кверху, или сидящую на унитазе, да? Ладно, допустим. Но вот про других ведь тоже говорят - любят не за что-то, а просто так. Или там вопреки, или как ещё любят. По-всякому. Но главное - не по какой-нибудь веской причине, этого ни в коем случае нельзя. И если правда любишь, то тоже - вот таким, как есть. А значит, и лохматого, и с дыркой на трусах, и обожравшегося пузом кверху икающего, и сидящего на унитазе, и фальшивенько, зато задорно поющего в дУше, и пукнувшего под одеялом, и всё вот это вот.
Я даже не знаю, что хочу сказать по этому поводу. Потому что сплошные противоречия. Чтобы удержать и не опостылеть - надо быть секси, при этом любовь должна быть безусловной, но ведь же внутренний эстет, и наружный тоже, но невозможно же всегда быть на высоте ходить красивым, и короче да ну это всё. С ума с вами, людями, сойти можно. Мир двойных стандартов или как это назвать. Пойду лучше чай зимний допивать, который с корицей. Хотя синоптики пессиноптики какие-то, обещают весь март почти морозы, первую неделю вообще минус десяток градусов, а значит рановато я коробку весеннего чая купила, и зимний надо бы не приканчивать а растянуть, но я так не умею, как можно растянуть чай, его только разлить можно. Но тогда лучше уж выпить.

Нет ну что же я несу. Я всего лишь хотела сказать, что пора глотнуть горяченького, тут как раз уже заварилось, валить уже отсюда со своей дыркой на трусах, и наконец заткнуть свои шаловливые пальчики, в смысле убрать их с клавиатуры. А вместо этого вот видите что.

Ещё вот сегодня веселила психоаналитика своего, только уже не помню как. Кажется про тряпку что-то. И про грабельки. Ну, о бывшем в общем речь была, ясно же. Но это не важно, а важно что со мной даже серьёзная личностная работа превращается в хиханьки-хаханьки. А ещё я настолько углубилась в эту психотерапию, что даже из эротических снов умею сделать многозначительные выводы, такие жизненные и прямо мудрые. тоже сегодня на приёме рассказала, только без подробностей. Интересно, что там психоаналитик мог подумать, исходя из слов "а ещё на днях мне с ним снился сон вообще эротический, из которого я поняла, что вот то что он мне даёт - это и есть максимум, что он вообще дать способен, а чего-то большего даже если и захочет - он из себя не вымучает". Интригующе же, ну? если б сама тот сон не видела, я б по таким исходным данным шедевральную восстановила картину. В стиле ренессанс.

Нет, ну и на том спасибо. конечно. Виртуальный интерес - тоже ведь внимание. Нет ну старается, человек, лезет, смотрит. Пальчиком тыкает, ссылку открывает. Силы тратит, время. Пренебрегает при этом чем-то другим. Или кем-то. Или чем-то другим с кем-то другим - и всё ради меня. Прямо ух.
(На самом деле у каждой девушки должен же быть бывший, над которым потешаться. У меня их всего два, но один нормальный скучный и вообще женился, тут грех шутить. А вот другой, то есть первый - он как раз здесь, родимый, ходит, читает он сюда. Потом ещё и снится, докладывает мне по невидимой связи интереснейшие подробности, сам того не зная. Но глумлюсь я не над ним даже, нет - только над его решительностью. Человек мне много лет назад заявлял, какой он сильный и не тряпка, а мне нужен мужик-тряпка. И вот я про это психоаналитику обмолвилась, и про тенденцию наших когда-то давно развалов-схождений, когда абсолютно каждое примирение организовывали общие друзья-знакомые, уставшие слушать стерео нытьё (в одно ухо его, в другое - моё), а теперь общих знакомых-друзей не осталось и вот уж третий год. Ходит интересуется, знает притом, что я знаю, и всё равно ходит, и ни туды ни сюды, и нормально ему. Совсем не тряпка, а целые грабельки! Твёрдые такие. В смысле, сильная личность, решительная.)

Да ну и ладно, хорошо хоть после него следом сразу Любовь Всего Восьмого Класса снится - с тем всё куда веселее и проще, никаких здоровенных комьев говна-из-прошлого между.
И из всего этого dreamательного остаётся только в очередной раз делать вывод: самовлюблённые Водолеи - это прям моё, да.

P.S. А про бывшего мне в итоге неутешительный прогноз - подтвердили всё, что я со своей чуйствительностью узнала, и сказали что несмотря на полный бесперспективняк - тут уже и не влюблённость, а глубокий интерес к важному в прошлом человеку, вот и приходится переживать за. Божчки пошто мне это всё, вся эта информация. У меня и так мозг перегружен. Там и без меня переживать есть кому, отстаньте.
* * *