?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


с

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Должна сказать для отчётности: к индивидуально подобранной какофонии я уже привыкла. Я уже не второй день привыкла, на самом деле, и могу под неё хоть читать хоть писать хоть даже спать - ничем она для меня почти не отличается от привычной фоновой музыки в наушниках. НО! Все точно такие же звуки, которые настоящие, от соседей - хоть лай, хоть сверлёж, хоть и то и другое дуэтом - бесить меньше не стали меня. И я их слышу даже через наш супертрек, потому что какие-то минимальные паузы там всё-таки есть. И через них значит прорывается всякая реальность, и я её слышу. И печалюсь. Потому что их-то я контролировать не могу, они НЕ МОИ, я понятия не имею доколе они будут, и выключить их не могу, и вообще эти шумные со всех сторон получается меня не уважают, раз их издают. А вот это уже прямо бесит.
А сами-то звуки вообще без разницы, какие. Не в них всё-таки дело. Я-то думала, у меня уже аллергия на гавканье и дрель, и на стуки всякие, потому что довели и вот уже рефлекс, как у той собаки Павлова. А оно получается нет, оно значит мозг умнее и боится не самих звуков, а того что за ними скрыто. То есть главная проблема всё же социофобия, а гиперслух - просто симптом.

Теперь хочу шкаф. У меня же в комнате дорогущая сделана звукоизоляция, и вот она чуточку вроде помогает, но не совсем. Но она и не на всех стенах есть, а то б площадь помещения совсем была как коробок. Поэтому система "комната в комнате" не совсем работает, и я думаю - а что если в эти полкомнаты в комнате засунуть ещё одну комнату, маленькую такую комнатушечку, каморку. Шкаф. Точно так же сделанный - толстенные маты на каркасах, внутри гипсокартон, и снаружи можно тоже. Дверь тоже сделать уже по правилам, как надо, а не то что мы тогда лишь бы побыстрее купили покрасивше подешевле, а такую делать как изначально советовали - тяжеленную, здоровенную. И с вентиляцией придётся заморочиться, и свет в ящичек-то этот провести. И размером так чтоб мой матрас вмещался. И туда уже не будут ни запахи соседские пролазить, ни звуки, это я прям уверена. А что места совсем мало останется - так и чёрт с ним, я всё равно его не использую, когда сижу негодую в уголок забившись в наушниках или вообще из дома сбегаю только б этого всего не слышать. В общем, всё равно пустует пространство почём зря, а раз так - нечего его беречь, можно пробовать. Только стоить такой шкаф будет штуку баксов примерно, и опять же неизвестно, точно ли поможет, снова никаких гарантий.
А далеко от города я уезжать таки не очень хочу, здесь же всё-таки хоть и немногочисленные, но свои. И магазины. И ти-бар. И места мои, где гулять - хочешь речка, хочешь лес, никакой нехватки в природе не испытываю - и асфальт нормальный при этом, и чистят его, ходить в любое время года можно. А уедешь - не будет этого всего, а собаки всё равно будут, собаки везде где люди, и слышно их за пару километров, а больше чем на пару километров от людей сбежать одной - так это я уже стану бояться. Ну и толку тогда - что здесь сижу боюсь, что там сяду бояться. не, глушь - вариант сомнительный. Лучше всё-таки шкаф.

И гипноз - тоже неясно. Ну, гипноз, ну, лечат им гиперслух. Но если причина останется, вылечим один симптом - другие-то останутся. Буду бояться вибраций, которые уже не слухом а всем телом чувствуешь. Я их и так боюсь. И запахов посторонних. Аж воротит меня от них. Тоже ведь получается фобия. Но вот у собак куда круче гипернюх, и живут же нормально. Значит не в самом нюхе дело, а в реакции. (Хотя они может потому и лают? Это ж с ума можно сойти когда тебе везде всё пахнет).
Короче это самое ну в общем думать надо.

А пока, знаете, где-то чёрт-те где есть Всевидящее Око, но мало кто знает, что есть ещё и Всеслышащее Ухо - и не где нибудь, а прямо здесь, сидит вот это вам тут пишет. Здравствуйте.
* * *