?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Про вторые шансы

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Не то чтобы я была совсем уж трусливая, неуклюжая и... Но, в общем, и не смелая, и не ловкая, и не умелая, как выяснилось.

Дело было позавчера тут.
Выхожу ночью напоследок пи-пи. В туалет, говорю, пожаловала. А там уже сидит... Не бабушка, нет, она спит себе, не знает.
А на унитазе восседает такой, что даже сам Корней Чуковский поперхнулся, удивился бы - даже бы может, не побоюсь этого слова, офигел. Не по-детски так, не для стишков. В общем, на белом троне там место моё занимает, и - никакой культуры! - прямо с ногами на сиденье забрался и вообще может даже стоит, а не сидит вовсе, потому что поди разбери там у них, что к чему, там же ничего на этот счёт непонятно - в общем, да, что-то прям на стульчаке делает ТАРАКАНИЩЕ.
Противный, как говно. Даже нет, даже говно было бы не так противно, оно же естественно в таком месте. А вот прусак какой-то - совсем нет. Нет в этом ничего нормального, я считаю. Полностью лишённая всякой гармонии ситуация.

И Карл же тоже дрыхнет, единственное подобие воробья в этом доме - и тот не спешит на помощь, чтоб как в сказке. Нет, суровая реальность такова, что моя птица вообще насекомых не ест, ему зёрнышки подавай отборные. Но это я его не виню, я б сама тоже не стала такого кушать ни при каких обстоятельствах. Но спасаться ж как-то надо, пипи опять таки.

И прежде чем это чудище прибить, мне же надо взять кусочек бумажки, потому что ну не голыми ж руками, гадость какая.
И пока я тихонечко рву, он уже отползает, первый делает рывок. А потом останавливается и сидит такой боком, сбоку, на глаком белом фарфоре или фаянсе, или из чего там лепят горшки - и не падает чудом. И смотрит. Думает спрятался, замер, не видно его.
А потом я ни в каком не в ловком не в прыжке, слишком плавно так, легато, на него не бросаюсь, а устремляюсь аккуратненько, чтоб ещё и не шуметь, - и он улизнул конечно. А мне потом даже сесть на его, то есть своё, место неприятно было: сколько стульчак ни протирала, казалось что вот наглец этот коварно там где-то притаился и теперь сейчас как выползет обратно и мало ли чего. Залезет куда не надо или укусит или просто будет опять смотреть, а я стесняюсь.
Никакого покоя, в общем, в этом доме. Ни днем, ни даже ночью. Когда сверлить уже по закону поздно и нельзя нельзя, а стучать и топать устали, и даже вонять дешевым своим пропитанием не выходит, потому что спят, - тогда они вот вместо себя разведчиков засылают рыжих усатых.
Хэштег #пососедски.

И да, я совершенно точно уверена, что это не наши тараканы, а ихние. Мы люди приличные и такого не держим.
Точно знаю, это всё назло. Нарочно всё. Чтоб меня напугать, чтобы я орала. Хотят заставить меня вижжять и общественный покой нарушить, то есть значит им уподобиться. А если не выйдет и я такого повода в ночи милицию на меня вызвать не дам, то хотя бы в комплексы вогнать - что не смелая, не ловкая и не умелая, букашечку вон поймать не могу.
Это соседи нарочно их тренируют, я уверена! Олимпийские игры им устраивают, тараканьи бега, и засылают ко мне потом чемпионов. Да. Это заговор.


P.S. Вот вдохновение иногда находит и диктует ну такую уже чушь, вроде вот этой. И нашептывает - а помнишь? а напиши! не надо спать, нет, хватай телефон и тык тык по экранчику, смешно очень будет!
Тьфу. Смешно ему.
Если такое - смешно, то точно спать надо. И вдохновению, и мне, и телефону, и соседям, и даже таракану тому бесстыжему. Хотя для него наверно как раз я бесстыжая - вот так врываться в клозет, когда там занято, и вместо того чтобы извиниться, дверь закрыть за собой тихонько с той стороны и подождать - я значит, получается, наглею и устраиваю.
Но я же у себя дома в конце концов. Имею право. А он если думает что он тоже у себя дома, то пускай документы показывает - паспорт и прописку! Иначе кто поверит? Ишь.

Так ну нет ну точно спать.


P.P.S. ...И вот не спится мне, как ни крути. Сь. Себя по простыне как ни верти, всё равно не засыпается. И решаю я снова пипи, и прямо чувствую - должно быть продолжение истории. И оно и правда есть - сидит на ручке швабры для мытья окон, а швабра та за пожарный шланг засунута, в общем непросто всё. (Нет, больше ничего интересного в нашем туалете нет, кроме этого, честно).

И вот он значит заседает. Который продолжение. Глядит. Усами своими.
Это, думаю, что же получается - я там только что писала, писала, вроде закончила, а получается что нет, выходит что to be continued?

Я снова за бумажкой. Телефон зажала между ног - засунуть-то некуда, даже в трусы не могу, потому что я без всякой там одежды сплю. И положить тоже там некуда, никакой ванной полочки, потому что это ж туалет, раздельный санузел у нас, понимаете ли. И вот я с клочком салфетки и плотно сведёнными коленками, меж которых кусок техники зажат, пытаюсь встать на цыпочки, потому что насекомая паскудина, заметив, что на него открылась охота, уползает по швабре всё выше. А её из-за того шланга попробуй достань, всё так высоко, и палка-ручка длинная. И унитаз тут ещё этот не к месту стоит, мешает, не отодвинуть никуда, и рискую я уронить туда телефон, если хоть чуть-чуть разожму колени. А зачем телефон ночью в туалете - да потому что он со мной везде и всегда, потому что музыка же круглосуточно по-прежнему, и снять наушники в этом доме для меня смерти подобно.
А таракан - ну спасибо хоть на стену не переполз, там бы его было уже не догнать. А так - пусть может и чемпион, но стратег так себе оказался. Потому что у швабры поверхность всё же ограниченная, и когда я ее таки достала, то и его достала на ней сразу тоже, и придавила, и смотрю - а он дальше бежит кишками размахивает, и тогда я догнала и ещё раз придавила, и наконец села пописяла, а швабру и убийственный комок бумаги с портретом таракана положила на полу оставила, как летопись происходившего в эту ночь. И всё это, от начала до конца - опять тихонечко, всё так же молча, без единого бабского писка и даже без всякого грохота. Так что может немножечко всё-таки ловкая и умелая, и даже чуточку выходит смелая.

Я конечно не уверена что это тот же самый позавчерашний был таракан, но всё-таки лучше буду думать так. Потому что должно же быть логическое окончание у истории, и у меня теперь появилось чувство что это оно и есть. Ощущение завершённости. Захлопнулся гештальт.

...Да уж, не такую молодость я ожидала, не такие приключения по ночам хотела воспевать.
А всё соседи виноваты.

Ну теперь-то можно уже спать?
* * *