?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Странно - чем дольше сидишь дома, тем меньше хочется выходить.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Странно - чем дольше сидишь дома, тем меньше хочется выходить. Опасная трясина.

Но я всё-таки на прогулку. Говорят, там сегодня потеплело и всего минус девять.

Холодная белая твёрдая вода по воздуху летает.
А я не как снег, а по-настоящему иду, и думаю - март, ну ты весна или зачем?

И хотя и город, и убирают, а всё равно навалило по колено - то ли дворники не успевают, не справляются, то ли в госслужбах считается что раз по календарю зима закончилась то и с чисткой дорог можно прекращать.

Мне обещали, что неплохо, если одеться потеплее - не замёрзну.
Но ведь наверно же не рассчитано что я например встану как вкопанная и буду долго рассматривать идеальные снежинки у себя на волосах. В движении-то конечно теплее, кто ж знал, что я вздумаю замирать и не шевелиться.
И ведь даже ничего белого-пушистого на улице не ела. Ну, почти. Но я и без того - вот видите - найду как околеть.

Вспарывала чёрными ботинками бесконечное белое полотно. Первопротаптывала дорогу, чертила свою траекторию.
Ходила по речке. Не по берегу, а именно по ней самой. Такая вот рисковая, прямо ух - прошлась по бетонному скелету водопада, а потом взяла и спрыгнула на самую глубину - откуда положено браться, сочиться и стекать шумным потокам. А я не то чтобы какая-нибудь иисусья тряпка последовательница Иисуса - просто мороз который день такой крепкий, сильный, что воду сжал до твёрдого состояния и превратил в дорогу. И я на самом деле совсем не смелая, а жутко осмотрительная, так что сначала долго оглядывала уже имеющиеся там следы, сверяла размер ботинок, прикидывала, имели ли те, предыдущие ходоки вес больше или меньше моих сорока пяти кг (с учётом одежды), обдумывала, какое значение в данной ситуации имеет тот факт, что и в менее лютые холода там неподалёку на этой же речке уже где-то месяц как устроили каток и не похоже чтобы кто-то провалился - ежедневно кто-нибудь там ездил в неустойчивых ботинках, и дыр в ровной поверхности льда не появлялось никаких. И только хорошенько всё рассудив и взвесив, я таки спрыгнула и пошла себе. Делать редкие фото привычного парка с необычного ракурса и удивляться, как же это я обычно ПО мостику хожу, а сейчас спокойно проследовала ПОД.

Ивы усыпали всю белизну под собой чёрточками-прутиками. И непонятно - то ли так дрожали от мороза, что аж веточки растеряли, то ли так сильно ждут весну с возвращенцами перелётными, и это у них такой обряд - чтобы поскорее стало тепло, надо заманить тех самых птиц, а для этого надо строительный материал для гнёзд показательно предоставить. Но ведь если станет тепло и начнёт таять, всё это поплывёт - и никто крылатый эту щедрость из воды вылавливать не будет. Глупые, глупые деревья! Или всё-таки просто тряслись?

А о смене сезонов только белые чайки в белом небе медленно кружат и недоуменно пере"ай"киваются, и даже немножко хохочут.
И правильно! Потому что - что это за март?
Не весна, а смех один.
Или не один,
а смех
и слёзы -
от ветра
и мороза.
* * *