?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня бумажное небо. Весь верх застелен одним гигантским…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня бумажное небо.
Весь верх застелен одним гигантским ровно-белым листом, который раскинулся над крышами и верхушками деревьев и вызывает нетерпение своей многозначительной чистотой. Как-то давит и морально угнетает эта незавершённость - слишком уж пусто выглядит бОльшая часть пейзажа.
И хочется его как нибудь заполнить, напечатать хотя бы вот такой текст - мелким шрифтом с засечками, как на печатной машинке, или как в газете, на колонки разделить, и проиллюстрировать - нарисовать ну хотя бы цветочки весёленькие. И тогда оно осыпалось бы не белым, а разноцветным снегом. Раз уж нормальной весны, с грязью и прочими вытекающими, не дают - пусть бы хоть так. Поярче бы.

И будто узнав о моих вышеописанных помыслах, гладкое полотно неба пытается прорвать светило - а в итоге повисает еле жёлтым круглым пятном, такое неуместное, бестолковое солнце - и не светит и не греет, а только просто такое "ну вот я есть".
И словно услышав эти мои формулировки для очередного будущего поста на ходу сочиняемые, и желая их оспорить, "уместное и толковое" старательно растапливает, прожигает слой облаков, набирает яркость и даже показывает чёткие тени на снегу - обрисовывает каждый след, каждую кочку, вычерчивает копии деревьев - не синие на белом, а серые на сливочно-ванильном. Не по-зимнему совсем.

Город два дня засыпало - и засыпало. Но даже под толстым слоем маскировки правды не скроешь, всё уже ясно.
Птицы не умеют такие секреты хранить. Так зажигательно задорно поют вопреки пейзажу, во имя наверно любви, и о продолжении жизни, которая опять не закончилась и снова начинается.
И на замёрзшей речке, толстой шубой укрытой, замершей, невидимое что-то журчит. Сколько ни вглядывалась - так и не нашла, где этот призрак водопадика. Но он такой же настоящий, различимый и объёмный, как скрип снега под моими ботинками, и как те птицы, и даже солнцу надоело притворяться, прикрываться кокетливо полупрозрачным веером ажурного облачка - потерянного пера крылатых туч. И взяло тогда солнце и смахнуло, сдвинуло тянувшуюся до горизонта белую простыню, разорвало этот подвесной потолок на клочки и разбросало как попало, и всего за минуту - чудо! - небо оказалось голубым. Но потом - снова чудо - новейшие технологии, самовосстанавливающиеся материалы - и через четверть часа опять с белого сыплет белый.
Но ведь уже понятно всё.
Трейлер посмотрела.
* * *