?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ни То Ни Сё вещает. Не какой-нибудь японский товарищ, а сейчас…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ни То Ни Сё вещает.

Не какой-нибудь японский товарищ, а сейчас объясню.

Короче я оказывается хоть и тунеядец, и с виду вообще лентяйка нашейная, такой мамин спиногрызун, и при этом каким-то чудом как трудоголик какой-нибудь - расслабляться не умею. Ни то, ни сё - говорю ж.
Не люблю поэтому, когда у меня много задач, большой список дел то есть, и ещё недайбох там где-нибудь в середине как раз будет "отдохнуть немножко". Не знаю, это мой перфекционизм, чтоб из крайности в крайности, или чем ещё такое вызвано, но у меня так не бывает чтоб "остановиться немножечко передохнуть". Нет, я если останавливаюсь и передыхаю - так уже насовсем. Чтобы все дела закончила и свободна, и тогда всё по-настоящему - можно сидеть задравши ноги, или лежать пузом кверху, или пузом книзу, в общем как захочется - так и можно, в любой позе бездельничать.

А сегодня как раз такой случай, когда упасибоже. То есть расслабляться я надумала между одними делами и другими делами.
Вот сходила, значит, ножками снег помесила, посеменила, сугробом обернулась, наглецам, в тепле автомобильном сидящим и ещё смеющим бибкать мне, всем правила соблюдая, по переходу соответствующему ползущей, язык значит показала (чем очень обрадовала маму, потому что уровень культуры у меня значит растёт и хорошо что показываю теперь язык, а не средний палец, как раньше, а мне просто руки из тёплых карманов доставать было лень, но пусть будет культура, ладно), восемнадцать человек за десять минут убить возжелала (да, я считала - именно столько народу меня по дороге успело толкнуть, пихнуть, подрезать, не дать пройти нормально, навонять своими сигаретами и вот ещё посигналить микроавтобусом своим вонючим грязным), две сангрии выпила, два бокала льда в вине выкупанного съела (нет, не холодно, да, снег не подходит, он уже третий день идёт невкусный), восемь роллов тоже, желатиновых червячков и коробку розовых аромасвечек у мамы выпросила, ещё там чё-то целый рюкзак набрала, и даже не вместилось, и даже ещё пакет, а потом гружёная сквозь метель ещё прогулочку, в рыло в табло в морду в лицо - как ни назови, дует всё равно одинаково, и вот значит вернулась. (Очень важные это всё были дела, да, не спорьте).

И думаю - о. Надо в ванну сходить. Такую чтоб не мыться там и не шевелиться, а просто лежать кайфовать. Набрала туда воды, насыпала соли под названием "романтическая", там ещё на упаковке написано что "восстанавливает гармонию души и тела" и "повышает эластичность и упругость кожи". И ещё много всякого многообещающего написано, но то уже с другой стороны, сзади. Вот я насыпала, и аж три свечки притащила, по бортикам расставила - одну новую и две старых. Белую, зелёную и розовую. С ванилью, яблочком и магнолией соответственно. Из них первые две совсем непохоже пахнут, а вторая может и достоверно передаёт аромат, но это я допускаю только лишь потому, что настоящую магнолию ни разу в жизни не нюхала. если когда-нибудь понюхаю - тогда точно смогу сказать, свечкой она этой пахнет или всё-таки нет. И значит зажгла я. То есть потушила. То есть сначала зажгла - фитильки-то - а потом гасила лампочку, и засунулась в ароматное вот это вот всё. Лежу такая. Полусидя. Ноги выпрямлю - тогда торс мёрзнет. Ноги согну - околевают коленки. А потому что дождаться надо было пока побольше нальётся-то. Ну ладно. Лежу. Полусидя. А нирвана всё не ловится. То ли это как с тараканами - я охотник так себе - то ли всё-таки ещё в чём-то дело. Может быть это ванна неправильная. Она твёрдая какая-то. И я тоже твёрдая. Но я-то точно правильная, худой же надо быть, это хорошо ведь. Тогда чего ж лопатки собственные мешают, и всё остальное не утрамбовывается, где-нибудь что-нибудь упирается, локти колются или ещё чего. Я всё жалуюсь на эти ляжки, что толстые они мне - а тем временем это ведь единственная мягкая часть тела, которую хоть пощупать можно потрогать и не покалечиться. Ну сиськи ещё. И пузико. Но это щупать кто ж вам даст?

Ладно, что-то я не о том, да? Расслабиться говорите, ага. А как тут расслабишься, когда под коленом чешется? И чешется и чешется, сколько ни скреби - всё равно чешется, и всё тут. И как хочешь - так и расслабляйся. Потом под коленом может и перестало, но тогда уже рука чешется, и ванная мягче не становится, опять же. И в голове уже назревает, надо срочно идти писать. А расслабиться?! Я попыталась побыстрее всё-таки успеть чтоб потом выскочить вытереться и пойти. Но так и не вышло. Зря только свечки жгла да воду расходовала. Хотя свечки нет, не зря, это хотя бы электричества экономия. Но расслабляться в другой раз надо как-нибуь придумать по-другому. На самом деле я это делаю не то чтобы никогда, но в самые неподходящие моменты. Вот сегодня тоже - решила было дочитать книжку, чтоб можно было новую наконец начать с чистой совестью. И читаю, и читаю - и заснула. Вот там точно расслабилась, окончательно бесповоротно. А время-то ушло.
А если нарочно придумать себе вот такое "СПА, отдыхать", мозг ничего такого и не думает - мозг себе дальше думает. И как нарочно. когда нет возможности записать, он самые замечательные вещи выдаёт. И только сильнее напрягаться приходится, поднатуживаться, чтобы в кратковременной памяти это всё утрамбовать, ничего чтоб из головы не вылетело. Стараюсь, ассоциативные ряды выстраиваю, хмурюсь. Это ещё и морщины получаются. Так что лучше мне не расслабляться, наверное. Не моё это, похоже. Я пишу даже когда не пишу. В башке оно там придумывается, никакого покоя. Так ладно бы придумалось о вот этих самых дивных нежных ароматах свечей и пачулей, и дважды иланга, и полумрак, и пляшущие аж три пламенных язычка, и танец отражённых водой бликов - что-нибудь, в общем, романтическое, как та соль, и красивое. Так нет же.

Сижу теперь - про масло года полтора назад мне индивидуально подобранное составленное намешанное вспомнила, обмазалась, пахну достаточно божественно. Стараюсь не сползать скользкой задницей по кожаному креслу. Убеждаю себя, что это женственность и я в сегодняшний вечер вообще как Клеопатра.
Клеопётра.
Клеопетька какая-то.
* * *