?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Надо бы сказать что-то про белый шум, за которым теряется город,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Надо бы сказать что-то про белый шум, за которым теряется город, будто антенну настроить забыли, а может и настраивали но опять ветром сдуло и сугробом прикрыло, и снова пейзажи еле читаются за полупрозрачным мельтешащим.
А потом ещё про созвездия вечерних окон.
Но, кажется, всё фотографически-прозаическое воспевательно-любовательное словоигрательное я понаписывала вчера, и поза-, и теперь оно может и не иссякло, но пока что не лезет.

За три первых три дня весны намело столько, сколько за всю зиму не намело - вот и все наблюдения.


И...
Самообразовательские мысли


Иногда оно берёт и начинает казаться будто я самая умная.
Ну, то есть конечно не больше всех знаю, зато всё понимаю что к чему и почему, и даже зачем вообще - порой тоже мне ясно.
Что не мешает мне периодически вести себя как дура. Зато помогает потом это так логически обосновать, что даже комар там ничего не подточит.
Но сама уверенность, что я такая вся понимающая зрю в корень вижу суть вещей, - частенько помогает заметить, что умная я как раз не самая, и знаю о многих вещах маловато. То есть вся эта некоторая разумность в итоге заставляет почувствовать себя туповатой. И вот тогда я теряюсь и не знаю что делать, как умнеть-то, и где информацию искать.
Есть вероятность, что в книгах. И ещё вариант - на всяких курсах и мастер-классах. В вузе - там нет, на это мне ума хватило, чтоб понять какое это не моё и насколько бесполезно. Пока большинство ровесников и сверстников эти пять лет зря теряли и теперь дипломом думают что подпереть или даже подтереть - я чудесным образом в депрессиях валялась да жизненного опыта набиралась, ага.
Так вот, курсы да мастер-классы. Это нормально, это быстро и по делу, а не куча бесполезной воды и ерунды на протяжении долгих лет в уши вливаемых в голову запихуемых чтоб потом сразу после экзамена большую часть этой информации всё равно забыть. На всяких интенсивах хорошо - научился и сразу на практике знания закрепил, не на зачёт работаешь, не на оценку, а потому что тебе надо и хочется так, сам решил сам пошёл и доволен.
А где искать их? Образовательные-то эти все штуки, нормальные чтоб. Я пока училась только на тех что сами находились. "В этом и есть значение рекламы", и всё такое. А с книгами так вообще - даже если она по теме и так заявлено в аннотации и немножко в названии, всё равно пока не прочтешь - поди разбери, есть ли там именно то что тебе нужно, конкретный ответ на определенный вопрос, и станет ли наконец понятно. И сколько ж всего я ещё не умею...
* * *