?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я не то чтобы куда-нибудь сдохла, я просто лечилась. И училась.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я не то чтобы куда-нибудь сдохла, я просто лечилась.
И училась. Взрослая жизнь опять - никаких тебе "зато в школу не пойду", всё так же уроками обложилась, даром что в постели.

С другой стороны, никто не запрещает мне выковыривать вишню из варенья, а всё остальное при этом не есть. Но с третьей стороны - в детстве тоже вроде бы не запрещали, а значит это "зато" для меня не актуально.

Все болеют нынче - ну и я тоже в тренде, никакой оригинальности.
Получается, эпидемия - это как бы мода на вирус.

Вот вчера решила я держаться. Просыпаюсь и чувствую уже - на подходе. Горлом чую. И носом в общем-то тоже. И как давай бороться. Прямо вот заранее. Лекарства перебирать, вынимать из аптечки, готовить стопочку. И пить, говорят надо много пить, тёплое питьё, говорят. Со всеми вытекающими.
И я такая да. Сначала молоко с мёдом. Потом чай с лимоном и сахаром. Потом чай с лимоном и мёдом. Потом чай с имбирём, лимоном и сахаром. Потом просто лимон с имбирём и мёдом кипяточком залитый. Потом снова чай, снова с имбирём, и с сахаром вместо мёда. (Да, это очень важно, потому что эти детали - и есть как день прошёл).
И вот за вчера я в итоге четыре с половиной литра всосала! Я за всю жизнь ни разу столько в день не пила, сколько вчера пила! Надо было хотя бы перед этим с кем-нибудь поспорить на что-нибудь, а то такой рекорд вот зря пропал.

Зря - потому что вся та воскресная беготня по кругу "чай-постель-пипи-снова кухня" ничем хорошим не увенчалась и сегодня я всё равно продолжаю.

А теперь сегодня ещё и температура. Как только подползает к тридцати восьми - надо мне писать. Я и так весь день писала, конечно, но то было по заданию, учебное, а сюда я вообще не планировала. Но вот подбирается столбик ртути у меня под мышкой к отметке 38 - и всё, вдохновение. Такая вообще глупость, учитывая что сил нет и рассудок неизвестно исправен ли. Я совсем не уверена что нормально что-то у меня получается. И так нелегко всё - за что ни возьмусь - за книжку, за бумажку, за ручку, за карандашку, за прошку (это мы в кругу семьи макбук так зовём), даже за кружку - всё мне сразу тяжело, устала. Поэтому весь день только и занимаюсь, что сменой деятельности. Взяла - положила. Потрогала - убрала. Схватилась - бросила. Со стороны выглядит, будто я как обычно делаю всё что обычно, только очень что ли нерешительно.
А иначе вообще скучно. Потому ничего ж не болит, только просто сил нет - и лежишь как дурак, ничего делать не можешь. Хотя это конечно всё равно лучше, чем когда лежишь как дурак, ничего делать не можешь, ещё и что-нибудь болит.

Вообще это конечно всё бабушка виновата. Пришла сколько-то там дней назад - говорит, кхе-кхе. Принесла она, понимаешь. И тут же я ей чай сварила притащила, и оказалась великой предсказательницей, и предвидела что скоро вероятно тоже. И так и вышло - и заболела. Как в воду глядела - никаких гороскопов не надо, к гадалке не ходи, и как оно ещё такое называется. Прогнозирование.
Апчхи.

Ну вот, молоко остыло. И нет ему дела до моего вдохновения, никаких поблажек. Эх...пчхи.
* * *