?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Проснуться рано, решить встать помыть голову, и снова лечь, волосы по…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Проснуться рано, решить встать помыть
голову, и снова лечь, волосы по подушке
разложить, раскидать, и дальше спать,
заодно сушить.

Четвёртый что ли день не выходить из дома.
Противный чай лечится молоком, или лимоном,
и в обоих случаях сахаром. Или вареньем можно ещё.
Я лечусь чаем с молоком. Или лимоном.
Порой и без чая. Противного.

Ложусь. Встаю. Смотрю. Снег. Устала.

Писать как восемь лет назад. Почти.
Почти восемь. Почти так писала.
Было дело.

Не могу есть хлебцы. Начинаю - и откладываю. Нет, не надоели. Нет, не потому что горло болит. Просто каждый раз умудряюсь угрызнуть как-то так, что на них вырисовывается красивый профиль. Что за искусные челюсти у меня за два укуса создают такие высокохудожественные надломы? А я ж наблюдательная это ещё и замечаю. Нет бы жевать не глядя. Как в той поговорке - "меньше знаешь - крепче спишь", только в моём случае - "больше ешь".
Или это я придумала. Или мне только кажется.
Говорят, красота в глазах смотрящего. Так вот чьи-то там какие-то профили - наверно тоже.
Уже два таких на тарелке лежат зачем-то. Дура, доедай.
Хочешь искусство - иди рисуй. Опять же начала и забросила.
Садись раскрашивай, ещё остался жёлтый и зелёный. И потом размыть.
Не.

А фантазёрка - это я в бабушку. Это ей вечно мерещатся в любой коряге, морковке или контуженной картофелине всякие дивные твари.
А ещё заговор. Теперь вот - медицинский. Ходит в поликлинику на уколы и каждый раз рассказывает, что нарочно протирают чем-то жгучим нарочно и делают специально невыносимо, и поэтому им все носят взятки в виде гостинцев - маленькую шоколадочку, или яблочко, в общем кто на что горазд. Все люди, говорит, носят, - и я ношу. А я вот представила. Сколько там за день народу через этих кольщиц-укольщиц-процедурщиц проходит. И каждый им конфетку или мандаринку, даже ведь не деньги. Ну и зачем им столько непонятного продовольствия? Куда им это потом девать? Прям вот ради этого стараются мучают бедняжку мою Танюшку-то, чтоб она в другой раз им что-нибудь этакое притащила. Только вот каждый день притаскивает - а приятнее не становится, всё равно больно ставят. Что ж это за стратегия тогда такая?
Но ничего, два раза ей туда за этим сходить осталось. Потом будет на массаж. Уж наверняка поприятнее. Надеюсь что без жалоб. Ну посмотрим.

А мне жуть как надоело каждый день нюхать отчёты, что там у соседей на завтрак обед ужин. И очень кручинюсь, что законы физики такие несправедливые, и тёплый вонючий воздух поднимается вверх с их первого этажа к нам, а мы даже если соорудим тоже что-нибудь такое - ничего им не будет, обратно это не работает и со второго этажа вниз запах никак не пропихнуть. Беспредел. Что за страна?
* * *