?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Не знаешь, о чём написать - запости свои последние запросы в Google.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Не знаешь, о чём написать - запости свои последние запросы в Google.

Вот и у меня:

сувенирная колода карт сказки купить
anxiety перевод
цветок вероника
классический стиль в интерьере
едят насекомых народы
норман ридус где живёт
нашествие синонимы
нецивилизованные методы борьбы с шумными соседями
гранат строение плода
зощенко спи скорей
хиромантия
химчистка партизанский минск
викторианский стиль
вколоть воздух в вену
виски блонд окрашивание
анабиоз
парацетамол срок годности истёк
репетиционная точка минск парк челюскинцев
олух синонимы
один видит а другой цитата
душа болит а сердце плачет
субконтинент
стиль возрождения в живописи
москва и минск время
терракотовый
тараканище
буги-вуги на бродвее
белый топ купить минск
боязнь звуков

Мне кажется, местами требуются пояснения.

Вот первый, про карты. Казалось бы, чем такое могло быть вызвано? Что ли совсем тут уже приболела?
А на самом деле в детстве дело. В общем, бабушка примерно четырёхлетнюю меня додумалась научиться играть в карты. То есть читать я ещё не умела, цифры знала кое-как, но в азартные игры уже могла. Крёстный папа мой, бабушкин тогдашний спутник жизни, человек очень верующий и умерший от алкоголизма, светлая ему память, считал игру карты чем-то ужасным и грешным и никогда не соглашался со мной в такое играть. Ну, с ним и так бывало весело, находили мы как ещё поразвлечься, в надувной лодке по каналу плавали, который речка моя любимая тут через дорогу, и ещё развлекались по-всякому, так что я не в обиде. Мама почему-то тоже в "дурака" не любила играть. Так что с картами я бегала исключительно за бабушкой, которая в итоге жалела, что удумала меня такому научить. До сих пор вспоминает, как я всё время выигрывала. Не, ну я бы тоже комплексовала на её месте.
И была у нас тогда колода карт такая, с фиолетовой какой-то синей голубой с красным вроде бы жар-птицей на обложке. Или не с птицей, а ещё с чем-то таким запутанным ажурным, я не помню. Помню только что карты были очень маленькие, раза в два меньше стандартных, как раз под мои детские ручонки, и были на них красивые картинки, не только тётьки-дядьки, но и на всяких шестёрках-восьмёрках-семёрках-десятках - такие графические чёрно-белые листики-цветочки меж цифр, ромбиков да сердечек. И с чего я тогда взяла, что это как-то со сказками связано? Может дело всё-таки в жар-птице. Но суть вообще не в этом, суть в том что я была ребёнком и естественно какую-то часть колоды растеряла, или помяла-порвала-замусолила, или может съела - я не уверена, что там дети в таких случаях обычно делают, я не помню. И даже оставшаяся часть неизвестно теперь где, после всех переездов да ремонтов. И вот я сегодня всё это вспомнила, и как захотелось мне резко те карты. Вот те самые. То есть не поредевшую колоду, а новенькую, но чтоб точно такие же. Но это пройдёт, конечно. Это такое бывает, вечно мне чего-нибудь как захочется. Ну а если нету? Что тогда делать? Сидеть и гуглить, и не находить, и грустить, а потом как-нибудь перехочется.

Про то, кто там ест насекомых - это я просто пыталась представить. Неужели такие правда существуют, и что ж это за люди такие, без гена брезгливости.

Зачем мне понадобилось знать место жительства Нормана Ридуса я вообще не помню. Уж точно я туда не собиралась за ним охотиться. По-моему я про него вообще что-то другое собиралась спросить, но Гугл предложил такой вариант и я такая - ну ладно, рассказывай. Вдруг буду мимо проезжать, так заскочу может, чего уж там. Правда я уже не помню, всё-таки где, а значит если там и окажусь - в гости заскочить не догадаюсь.

Про нецивилизованные методы борьбы с шумными соседями я почитала и решила - пффф, дилетанты.

Гранат строение плода - это я тут писала что-то, хотела уточнить как же эти ягодки с косточками по-научному называются, и конечно же, закончив пост и отправив, благополучно всё забыла. Как оно обычно и бывает. А перегугливать мне лень.

Про хиромантию - это у меня жутко чесалась какая-то рука в одной точке между ладошкой и запястьем, а там - полосочки, и я решила что они может там новые растут или наоборот разглаживаются, или просто дают о себе знать чтоб я срочно поинтересовалась что они означают. Тоже уже не помню результат исследований, помню вот только повод.

Про окрашивание висков в блонд - это я пыталась доказать, что седину можно не закрашивать, а сделать вообще модной фишкой. Один знакомый гитараст мне сколько-то лет назад рассказывал, что у него знакомый - всего двадцать четыре ему года, а виски вообще седые, прямо вот совсем, и смотрится это круто. Но теперь я доказательств так и не нашла, гугл показал несколько выбритых вариантов, а потом вообще предложил алкогольный напиток.

Ну а остальное вроде всё понятно. Можно больше не объяснять.
* * *