?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Когда очень быстро и много всего происходит вчерашний день кажется…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Когда очень быстро и много всего происходит
вчерашний день кажется таким далёким
и совсем не получается ощутить себя ненужной, даже если бы и захотела,
и никак не выходит успеть всю кучу дел. Даже если время и есть - сил после многокилометровых прогулок уже не остаётся, и остаётся только лежать на диване, постанывать и думать. И ко многому запланированному перенесённому прибавляются бесчисленные "а ещё...".

А сегодня мама - спасибо, говорит, что вытащила, я, говорит, дома закисаю и начинаю в депрессивное впадать, а выйти при этом, говорит, не могу, диван затягивает. А я по себе знаю, как это бывает - даже если и дивана-то своего нет уже давно, всё равно что-то наружу не выпускает - и вот сидишь, унываешь.

А там тем временем совсем не холодно, оттеплело и сосули, всюду непроходимо капают и местами с грохотом обрушиваются, и чёрные птицы веселятся в белом снегу, и кафешки-ресторашки есть оказывается не только привычные, но и другие неплохие, и вкусный грог, и ушла на пару часиков а вернулась через пять, и такая счастливая что снова подолгу ногами. Собираюсь заказать купить снова кеды и две пары мартенсов, и ходить в них круглый год, и к чёрту каблуки и даже босоножки - я не люблю неудобства, камушки между ногой и подошвой или там песок, и вообще вид босых ступней. Плоская подошва и шнурки - это моё. По жизни. Моя фишка, моя может даже философия, и никакими палками из пяток мой маленький рост не изменишь, так и зачем тогда? Лучше наоборот подчёркивать свою миниатюрность. Я ведь её люблю, просто обожаю, хожу вся такая для любви и радуюсь что не для работы, не высокая стройная лошадь, как же здорово быть мной.

Заказала "карпаччу и фокаччу", а мама смеялась очень, а я думаю - дороговатый я веселун. А так-то конечно, пожалуйста, хихикайте сколько влезет, платите только. А мама почему-то вот благодарит. Потому что я её десерт сумела покрасивше сфотографировать и сразу прислала и она его в инстаграм. Хоть какая-то от этой иждивенки польза, да. Ещё умею отбирать глазом не моргнув совестью не угрызнутая чужую еду со словами "а не хочешь меня угостить своим последним роллом? он бы мне сейчас пришёлся очень кстати", или "о, ты кофе уже выпила? нет? хочешь съем твою шоколадочку? ты же вчера, говоришь, переела их, все за раз поглотила аки пылесос, значит сегодня тебе нельзя больше, значит я тебя спасаю!" - и вот постоянно так делаю, и они все меня почему-то терпят, и не говорят "оставь моё не дам!", как я обычно ору, а спокойно делятся. Не знаю как так можно. Я вот не умею. Я очень жадный человек, и угостить могу только тем что мне самой не нравится и не надо, ну или даже тем что сама люблю но уверена что у меня этого достаточно и даже многовато. Вот тогда - да. Но только если сама решу, а не когда человек уже держит своими ручонками то, что мне принадлежит, и как бы для приличия всё-таки спрашивает - можно? да? спасибо! - как я обычно делаю. В общем, это я к тому, что я б себя не вынесла и придушила уже очень давно, хорошо что мне со мной общаться не приходится в таком плане. Кошмарная личность, отвратительный человек, в быту вообще невыносима, всем кто сталкивался - сочувствую.

И подумалось, что кой-каких людей я может быть порой хочу не совсем уничтожить, а скорее разобрать на части - как любопытный ребёнок какую-нибудь штуку с механизмом и батарейками, просто чтобы узнать, как она работает, не думая о том что после этого она как раз-таки уже больше не будет. Вот и я так, хочу разложить на составляющие, чтобы понять наконец, что ж там, в этом безнадёжном, может вызывать во мне тёплые чувства, как оно это делает и почему?
В общем, это была очень умная мысль, пока я не записала.
Некоторые соображения лучше не развивать, а отлавливать прям в зачатке, на стадии появления-зарождения только. и вот там будет самая мудрость. Надо её парой-тройкой слов припечатать, чем короче - тем лучше. А если начать то что я обычно - получится вот такое, как теперь.
А я уже и не помню, что мне там первым делом в голову пришло и каким оно было с самого начала, в неразвитом виде.

И ещё мне кажется, в шоколадки Nestle недокладывают нежности.
* * *