?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня бабушка испекла пирожки. Сама. И ела их тоже сама, без…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня бабушка испекла пирожки. Сама. И ела их тоже сама, без посредников. И я ела. Без всяких головных уборов. В общем, волки голодные где-то в лесу там воют себе, охотники - себе, и никто никого не спасает. Мы ж не в сказке.
Зато есть большое красивое оправдание тому что я провалялась весь день бессильная какая-то. Получилось что лежу как бы по уважительной причине - пузом придавленная, с десятью пирожками с рисом. Шуточки что ли.

И ещё тысячестраничным томом любимым прижатая тоже, потому что дочитала любимую книжку третий раз за год и тут же начала в четвёртый. Не могу без неё, скучаю. Даже не знаю, что это такое странное, некоторые люди, который христиане, так могут Библию какую-нибудь читать, но не художественную ж литературу! Странная я. Странная книжка. Заколдованная какая-то. Мне подходит. Мне ещё ничего в жизни так не подходило, как она подходит. Хочется от души всем пожелать каждому найти для себя такую книжку, или не книжку, а что-нибудь ещё такое... Не устаревающее, не надоедающее, затягивающее и каждый раз новыми гранями сверкающее и с новой стороны открывающееся.


***

- Вероника!
- Таня!
- Какая я тебе Таня?
- Такая же, как я тебе Вероника!

Всё-таки с бабушкой общаться очень люблю.

Или вот увидеть что она идёт в ванну, дождаться пока польется вода, ещё немножечко подождать, и тогда с криками "бааабушкаааа!" начать отчаянно к ней ломиться, а когда Татьяна Федоровна, вопрошая "что ты хочешь?", откроет дверь - нагло улыбнуться: "скучала?"

Даже дедушка Ленин в своём мавзолее не настолько невыносим, как я.


***

Два дня мы с моей талантливой извилиной не могли собраться с мыслями чтобы хоть что-то написать. Всё не до того как-то было.

И ведь не расскажешь, потому что да кому оно надо, а кому надо - тому как раз таки нельзя, не его ума это дело, а если даже и его, коли так надо - возьми да спроси, а не шарисься в поисках уникальных сведений в общедоступных интернетах. Вот не люблю малодушных.

...И понимаю, что ни разу в жизни я не была в отношениях счастливее, чем без них. Очень теперь сложно с этим жить и на что-нибудь такое решаться.
* * *