?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я вообще-то телевизор не смотрю но там недавно у бабушки шло что-то…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я вообще-то телевизор не смотрю но там недавно у бабушки шло что-то интересное, и я сидела. И паузы же эти одна за другой, и я столько раз посмотрела рекламу сникерса, что захотела сникерс и купила сникерс. Вот поэтому я и не смотрю телевизор.

От ежедневных прогулок - то долгих длинных неспешных, то наоборот быстрых коротких и по привычке слишком скоростных - болят все ноги по очереди.

Со мной сегодня случилась такая очитка (это как описка, только очитка), в общем привиделось мне в известной фразе некоторое изменение, и вышло "через треники к звёздам". Идеальная находка для алкоголиков и прочих подобных иже с ними, желающих романтизировать свой образ жизни и гардероб, я считаю.
А ещё, знаете, обожаю когда над моими шутками смеются.
Я за такое даже немножко влюбиться могу.

Много лет назад мы только переехали в Уручье, и каждое утро в рань мама готовила мне какой-нибудь завтрак, и на кухне была новомодная люстра - планка на пять лампочек, а может на четыре - я точно не помню, и все они были разных цветов, и от меня, и от рук моих на столе, и от носа моего в кружке, и от лохматости моей на тарелках веером вырастали лепестки теней - красный, жёлтый, зелёный и синий. Время шло, лампочки поочерёдно перегорали - и тогда оставалось три цвета. Свет в кухне тогда менялся. И кроме обманчивого разноцветья тёмных утр серых будней, то время оказалось ознаменовано ройбосом с яблоком и корицей. Это чай такой. Он тогда был и мне, ученице второго "Г" класса, очень нравился. А потом пропал. Долгие годы я его помнила, но не находила. Просто ройбосов - сколько угодно, но все не те. Там был важен именно оттенок. И вот сегодня мне подарили почти такой - без яблока пока, конечно, но уже с корицей. В целом по запаху очень похож, и удалось даже вот видите слегка погрузиться в ностальгию.

И в продолжение сегодняшних рассуждений... Хотя нет, это и самостоятельно вполне жизнеспособная мысля.
Раньше я не понимала, как это - принять свои недостатки, обернуть их себе на пользу и сделать из слабости силой и своей фишкой.
Мне всё казалось, что надо себя исправлять. Под кого-то подстраиваться, на кого-то равняться, чтобы кому-то нравиться. Да даже чтобы нравиться себе - почему-то требовалось как минимум приобретение какого-то чего-нибудь, а то и бесконечное искоренение чего-либо.
А теперь оказалось, что всего одну вещь в себе действительно нужно реально изменить.
Самооценку.
И ещё одну, другую, вещь - понять.
Если бы были только светлые стороны, то что бы это было?
Будет плоско. Скучно. Искусственно, неестественно, ненатурально.
У чего угодно есть тень.
Это лишь подтверждает, что оно настоящее.
И в такое - объёмное, многогранное - проще поверить.
Даже если это ты сам, даже если это о тебе речь. Всё равно - проще.
Поверить.
В себя.

(И как же здорово, когда для уверенности в себе не нужны постоянные подтверждения извне. Опровержения тоже не нужны, конечно. Это о том, что самодостаточность и независимость дорогого стоят. О том, что наедине с собой должно быть хорошо. И вот тогда...)
* * *