?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


В тумане стрекочет высоковольтная линия электропередач и тонут…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В тумане стрекочет высоковольтная линия электропередач и тонут подпирающие бесконечность проводов эйфелевы башни.
В белой влаге тонет город, но не люди. Их слишком много - неуместные толпы, ими тошнит рогатые троллейбусы, ими забиваются тротуары, ими давится даже туман.

На речке лёд в оранжевых пятнах. Наверно в этом как-то ржавый металлический мостик замешан, но всё равно странно, потому что от него далеко и его не видно - а оксид железа этот сюда как-то пришёл. Не приплыл - лёд ведь. Загадочными путями.
И в рыжих проталинах гребут лапами в тон, плавают бурые утки и зеленоголовые селезни. И ивовые ветви, оттенённые этими яркими деталями, тоже загораются апельсиновым.

А у дороги сугробы - пятьдесят оттенков бурого. От грязно-белого через бежевый в просто грязный, и аж до почти чёрного - не градиент, а контрастные узоры, волнисто-плавные линии перескакивают на подтаявшие зигзаги - и распрямляются обратно. Черты худеющих сугробов.

Есть в жизни вещи, от которых я бесконечно устала. Даже писать о них хочется. Чтобы потом, когда оно однажды закончится - если дождусь - не перечитать и не вспомнить. Хотя ведь уже... Но лишний раз не нужно точно.

Я так люблю
делать всё по-своему
не терять зря времени
восхищение
и чай.

И выходить победительницей, никаких действий для этого даже не предпринимая - тоже люблю.
Когда просто справедливость торжествует.
И я вместе с ней.
* * *