?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Как же это что же получается - я два дня как будто ничего не пишу, а…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Как же это что же получается - я два дня как будто ничего не пишу, а на самом-то деле только и делаю, что пишу?
Просто не сюда, не здесь просто.

Как могут руки обветриться в карманах?
Как-то.
Чешутся.

Сторителлинг, говорят. Легенда бренда. Две тыщи знаков чтоб.
А у меня получается четыре варианта, и все от пяти до десяти. Тыщ.
Это я так честно пыталась сократить (в итоге взамен стёртого только добавляя подробностей), а потом и вовсе переписать "на этот раз покороче" (а вышло может и не подлиннее, но как минимум так же). В итоге отправила все версии - на выбор, сразу с извинениями и пояснением, что мой талант без сестры.

А ещё правду говорят про соотношение стараний и результата, где там эта цитата...
Ага, вот, закон Парето это: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».
В написании текстов и последующей их редактуре это ох как работает.
Написала - прочитала - отправила. И нечего там выверять! Это ж сдуреть можно, начинается: а может надо по-другому, а вдруг я могла бы и лучше, а что если это я неправильно?
Недайбох ещё задание с какими-то определёнными требованиями. Я это ещё когда копирайтером работать пыталась, поняла, что противопоказано мне такое. И что в творчестве я - непокорный анархист, всё по наитию, по вдохновению, для себя и как пойдёт. А любые правила и ограничения на меня пагубно влияют.

И главное чем больше перечитываю и правлю, тем сильнее глаз замыливается. Даже текстовый. А я раньше думала так только с фотографическим моим глазом бывает.

А мама печалится - лицо, говорит, сползает. А я говорю - так подтяни. А она говорит - да, надо хвостик потуже делать. А я говорю - завязочки пришить. А она - что пупок потом однажды окажется на лбу. А я понимаю, что вот в кого у меня такая фантазия-то. Ха-ха-ха, говорю. Что же это будет за циклоп. Потом будешь жаловаться, что веко обвисло... Пуповеко! И накладные ресницы придется клеить. Или вот представляешь - девушка, а вы почему не моргаете? - Потому что это пупок!
Ну и послала маму учиться моргать им. Как раз, говорю, пока он у тебя еще на привычном месте - заодно пресс накачаешь.
А мама уже новое жалуется - мозг у нее чего-то устал. Я объясняю - известно, чего он устал, такое- то придумать! Конечно, устанешь тут.

...А про март даже не говорят. Потому что совсем не похоже. Даже если и солнце - всё равно как у Пушкина. В стихах про зимнее утро. Что б там сколько б ни светило - в компании мороза это всё равно не весна.
Нет. ну позавчера она была как будто. Помните, я ещё вместо грязи по снегу ходила. Он кашился, сверху рыхлый снизу подмокший, и я проваливалась. А вчера - теми же путями, потому что дорога проходимее не стала и вместо поколенных луж теперь ледяная скользота. А на газон свернёшь - и другое дело. Снег тоже затвердел, и теперь я шла действительно ПО нему, как по асфальту. Ничего никуда не проседает, и чувствуешь себя немножко Иисусом, потому что шагаешь-то ведь по воде, пускай и в белом агрегатном состоянии.
И нашла свои вчерашние (то есть уже позавчерашние, но вчера были получается ещё вчерашние) следы, и шла по ним, ощущая такое идеальное совпадение. И всё равно как-то неудобно, несвободно. Так что потом бросила это - и даже по своему пути, мною же проложенному, уже не следовала. Ещё один топтала, новый.

А под липами (или может быть клёнами, сейчас особо не видно, а с лиственных пор я уже позабыла) - зеркало. Тоже замёрзло, и только чёрные стволы безмолвно отражает в своей серебристости.

А сегодня я почти подралась с гадким дедом. Потому что тоже зеркало, и если ко мне по-доброму, то я милашка-улыбашка, но когда передо мной говно - я его стократ отражаю, так что утонете и захлебнётесь. Потому что всяких наглецов, конфликта ищущих и на грубость нарывающихся, надо же кому-то проучить. И вот лечу я такая, кулаком вперёд, в позе супермена, розовый пуховичок вместо плаща развевается. Под девизом - "Кто, если не я?". И вообще, сам сопля. Маму мне обижал. И за нас даже вся очередь с кассиршей заступились. Всё-таки иногда важно общественное мнение. Когда оно с моим совпадает.

И как только безмозглое быдло доживает до таких лет, ещё и в почти приличном виде сохранившись? А потом оказывается - оборотень. Раз - и перекинулся из приличного гражданина в мразь кусачую. И сразу ясно, что из почтенного у него - только возраст. Тьфу.

Нет ну чего ж это я. Надо же о хорошем. Бы.
Я, честно говоря, устала очень. Писать. Я сегодня слишком много. И это после того как вчера - дофига. Пойду лучше съем сникерс ("Понятно... насмотрелась рекламы" - прокомментировала мама, когда я схватилась на этот раз вообще за двойной), да почитаю книжку. Даже две. И главное - поприлягу. Разве ж это не хорошее?
* * *