?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Иду, завёрнутая в ветер развеваюсь, ввинчиваюсь в весну. В шершавых…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Иду, завёрнутая в ветер
развеваюсь,
ввинчиваюсь в весну.

В шершавых голых ветках чернеют грачи, хриплым басом гаркают. А может, и грачихи. Может, это на самом деле нежно - о своём, о девичьем. Поди их разбери.

Смутное время. Солнечное время. Такое разное, медленное и скоростное, ползущее и в полёте проносящееся. Время перемен. Время преодолений. Время встреч и улыбок.

Моя внутренняя борьба больше не мешает влюбляться.
Влюбляться, но не растворяться. Прошли те времена, когда я, с кем бы ни проводила время - мечтала в этот же момент оказаться совсем с другим человеком. Привет, человек, да-да, снова о тебе. Рада, что читаешь. Хоть какие-то обещания - исполняются. Помнишь своё апрельское "кажется, на всю жизнь"? Ну, что сказать... хи-хи.
Теперь я общаюсь с кем-либо гораздо реже, зато наслаждаюсь каждым мгновением, проведённым с этими избранными людьми.

Размышляла, как же грустно, что никто из друзей-приятелей почти никогда мне не звонит и не пишет первым. А потом поняла - я же сама это правило устроила, сама ввела. Я звоню-пишу сама, когда мне захочется, а в остальное время вовсе не люблю, когда меня отвлекают.
И самое главное, когда я сама звоню - они рады. Разве не это главное?

А ещё давным-давно меня клеймили этим жутким словом - "навязчивая". И я - нет бы просто не придавать значения ни слову, ни человеку, его изрекавшему, такому отчего-то для меня важному на тот момент - я старалась ИСПРАВИТЬСЯ. А для кого-то, способного оценить, я бы может была хорошим другом. Но что уж теперь. Теперь я изо всех сил стараюсь лишний раз человека не беспокоить. И с моим умением их - людей - чувствовать, да хорошей памятью, выходит порой даже спросить и получить нужную информацию, с собеседником вовсе не связываясь. Я просто формулирую вопрос, и вместо того чтобы написать или позвонить-задать, беру и думаю - а что бы он ответил? И все дела.
Это была рубрика "советы социофобу".
...А вот со мной такой подход не прокатит: я слишком неуловимый человек настроения, и в разное время в разных местах в разных ситуациях могу очень разные вещи по одному и тому же поводу сказать.

Странный снег. Вроде лепится, но тут же рассыпается. Тут твёрдый, и не провалишься в него - ни по колено, ни по щиколотку даже. А там - рыхлый, волнами какими-то тающий, как застывшая пена морская, и хрупкий, и как может быть что-то среднее между бурой грязью и кристальной прозрачностью? - а вот может, вот тебе иллюстрация. Где-то ослепительный солнечный лёд, местами проглядывает жухлая прошлогодняя неживая трава в чьих-то очень уж глубоких следах, затянувшихся тонкой леденцовой корочкой наста. Куда разнообразней, в общем, в марте снег, чем был зимой. и я только по нему идти стараюсь, по не растаявшим ещё газонам, но даже за пару шагов пересечения перпендикулярной тропинки умудряюсь чуть не поскользнуться - не на льду, а на раскисшей перепившей весенней земле - и выпачкать ботинки.
Ещё с деревьями обнимаюсь. Захотела остановиться и погладить чей-то ствол - остановилась и погладила. Предположительно липы. Но может быть всё-таки клёна. Я не приглядывалась, что там у ствола выше, я помню только твёрдость и лишайники немножко.
* * *