?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я и забыла, как это сложно - общаться с людьми, которые не "свои".…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я и забыла, как это сложно - общаться с людьми, которые не "свои". Обозначать и защищать свои границы. Объяснять с нуля то, что давно кажется очевидным. И как много на эти недопонимания уходит энергии. Нет, лучше я останусь социофобом/одиночкой/при своём мнении. Но и чужим не позволю навязывать мне своё - их то есть, тоже чужое.

Я думала, в спорах рождается истина. Но только не в присутствии снисходительности.

Сегодня и закон подлости, и осознание вчерашней ошибки (не совсем верно я здесь заявила, не каждым мгновением), и несправедливость, и некая даже лёгкая наглость с бестактностью - и пришлось признать что я выбрала не то. Но ещё - в очередной раз - поняла, что я теперь совсем другая. И я себе наконец нужна такая, как есть, и не позволю никому посягать на это. И не буду ради кого-то себя менять, как делала это раньше (кстати, никто из тех людей в итоге со мной всё равно не остался). И я даже не промолчала. Я всё объяснила. При этом не обидев. Вежливо. Тактично - в отличие от... И сделала выводы.

Я только лишь удивляюсь и глаза со лба стянуть пытаюсь - насколько же разные.

А терапия-то - дело. Хожу и осознаю всё чаще, что я уже совсем другого уровня. А значит, и расстраиваться ни к чему. Радоваться надо. И я буду. Как только подташнивать перестанет и быть так противновато-мерзко.

А пока пойду при своём мнении книжечку почитаю. Она вот мне подходит, она - моя.

А из хорошего было красивое: речка сама в себе тонет, снег не тает а будто просто исчезает, водопады не просто ожили а взбесились и бурлят, аж фонтанируют, с непривычки-то, и струится всё и движется в заводях под ними, зеленоватая вода на белом льду даёт чудесный светлый плёночный королевский оттенок (вчера я наконец заставила себя посмотреть вебинар по стилю, который в первый раз выключила в самом начале, не выдержав "ээээ"-канья ведущей и её ударением выделенной безграмотности, когда она сказала "Езык", и вот я его наконец опять включила - и узнала, что цвета бывают "королевские" и "драгоценные", первые - пастельные, в которых много белого, а вторые - наоборот, в чёрную сторону уходят). Ну так вот, в речке изжелта-зелень была королевская, а над крышами на том берегу полыхал малиновый закат, и так отразился на мгновенье в окнах ЗАГСа, что я было подумала, что он горит. Долго вглядывалась, пытаясь понять, почему светятся сразу все окна да ещё и одним оттенком - не может же такого быть, чтобы у всех шторы и лампочки были абсолютно одинаковые. А потом разобралась. что дыма-то нет, и ясно стало, что за зарево. И что я - совсем пессимист. По крайней мере сегодня.

...Зато прошла многокилометров. Именно так, слитно, быстренько. Аж шарф пришлось размотать и в рюкзак спрятать и пальто расстегнуть, и неслась, полами розовыми размахивая вместо крыльев, нараспашку. Кто ж знал, что зря. А может и не совсем. Вареники таки были вкусны, хороши. Я уже заранее говорю - недоварить минутку, соли в воду чуть больше чем обычно. И всё нормально приносят, а не как обычно - через раз.
* * *