?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Весь день возлежала, читала и делала выводы. Я теперь только этим и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Весь день возлежала, читала и делала выводы.
Я теперь только этим и занимаюсь. Собираю информацию на каждом углу и непременно её себе на пользу перерабатываю. Это не информационное поле меняется, это мозг настроился на нужную волну и стал приёмником того, что, может, и раньше вокруг витало-летало, но было не востребовано и потому всё время мимо.

...

Вчера думала:
"Оборотная сторона этой силы меня убивает.
Как та пыточная ручка профессора Амбридж. Пишет только твоей кровью".

"В складках переливающейся материи моего рюкзака вижу инопланетное лицо. Рюкзак смотрит на меня. Замер и поблескивает. Отвечаю тем же", - писала сегодня.

...

Странные сны.
Травка зеленеет. Цветочки цветут. В небе голуби летают.

- И где твой ...?
- Где-где... в гнезде.

"Ветер перемен настолько сильный что взлететь можно даже на пакете".
Да, я просто шла как будто бы со своим, с пустым, в руках несла, в магазин, а меня подхватило и вот.

...

Иду туда - облака бесформенно-горизонтально темнеют над горизонтом под еле светящейся вечерней бирюзой.
Иду обратно - поднялись, расплылись, заполонили весь небосклон и будто бы даже не серые, будто бы белеют на чёрном бархате.

Я какой-то неправильный наверно человек, или это после коррекции зрения - в общем, стала видеть всю луну, а не только месяц. Весь круг - еле различимый, тёмный на тёмном, но заметный всё равно. Просто приглядеться - на джинсовой синеве тёмно-серой пуговицей она висит, и только бочком вот сверкает, растущая.
И я шагаю, а вечер чуть морозный и сухой, и март пока только там сверху.

И заказываю глинтвейн и лёд.
Согреться, охладиться - и уйти как ни в чём ни бывало.
Оказалось, очень выгодно ходить в кафешки сытой.

...

Люблю сидеть с мамой и будничным тоном вещать: "Я решила сделать то-то - мне мама сказала, что сейчас волшебное время, я думаю как раз надо" - а она смеётся. Я спрашиваю - чего? А она мне - ты, мол, говоришь обо мне в третьем лице, будто меня здесь нет. А я даже не улыбаюсь.
Или бабушке докладывать, что пойду за тем-то вон туда, и уточнять что-нибудь типичной её фразой, с такой татьянной интонацией, прибавив "как моя бабушка говорит". Очень им всем почему-то это весело. Ну а я же не только принцесса, я ещё и клоун. Раз хихикают - нажо продолжать в том же духе.

А вот что-нибудь смешное или же интересное мне сегодня не пишется. Потому что я наверное и так уже слишком много, весь вечер, от руки. Выдохновилась.
* * *