?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


С неба очень медленно и лениво опускаются остатки зимы. Крапинки…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
С неба очень медленно и лениво опускаются остатки зимы.

Крапинки свалявшейся грязи на еле светлых сугробах.
Давно утративший белизну снег под тонким слоем двадцать третьего марта светлеет. Но новые марлевые покровы просвечивают и мало что скрывают: сквозь и под всё равно видна весенняя правда.

...

В кафешке сегодня услышала песенку "чё-то там... Мой новый бывший". И как давай хихикать бессовестным образом в рюмочку. Хорошо что сразу заявила, что мне уединённый столик, недоваренные и соли чуть больше чем обычно. И ещё - что хихикаю я аккуратно, а то б эту их угощательную молочную-сливочную-или-какую-там настойку расплескать вообще могла. А оно всё поёт. Типичный экземпляр русской попсы: мелодии нынче в основном убогие, тексты не просто не обременённые художественными литературными оборотами, а всё больше вообще бессмысленные, зато клип - загляденье! Просто вот ужасающе красивый. Но только если без звука смотреть. Но без звука что-то не то. Неправильно вы, ребята, российскую эстраду спасаете...
Но вернёмся же к Новому Бывшему.
И вот я думаю - а у меня, черт побери, все старые! И ведь пополнять сию коллекцию не хочется. Мне имеющихся экземпляров хватает. Приобретать, так сказать, ещё одного, я не собираюсь. Мне б лучше новое пальто. Или кеды. А бывшие... И старые годятся. Они ведь знаете, какие износостойкие, дайбохимздоровья.
Годы идут, а эти ребята всё те же.
Неубиваемые.

...

Стоило как-то разок сходить на кастинг - мне теперь перед каждым новым набором в модельную школу звонят приглашают. Черт вас этсамое, Ника уже умеет. Сама кого хошь научу. Не дам я вам денег.

...

Почему-то сегодня меня не бесят люди. Ни на улице, ни в одном из пройденных-обсиженных кафе, ни водители в убере, ни их радио - вообще никто. Я их просто рассматриваю. И всё. Щикааарно.
Только вот боюсь подумать, с чем это связано.

От кафешки до кафешки шлялась два часа. В одном обедала, в другом чаи гоняла, а между - полгорода прогуляла. Дома не была в общей сложности полный рабочий день. Даже не знаю, сверлили ли здесь. И это прекрасно.
* * *