?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вот она, настала та пора, когда идти и ни во что не вляпаться - уже…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот она, настала та пора, когда идти и ни во что не вляпаться - уже успех. Так что у меня сегодня удачный день. На каждом шагу везение в виде отсутствия так сказать невезения. Но я сама к этому тоже приложила - не руку, и даже не ногу, а глаз. Поэтому больше сказать мне нечего: трудно какую-то там окружающую красоту весенних прелестей заметить, глядя исключительно под ноги. Так что описательство теперь будет когда я смогу ходить вперив взгляд не только в землю пред собою. Можно конечно попытаться что-нибудь красивенькое сочинить про оттаявшее разноцветное говно и хаотично всплывший мусор, но нет.

...

Я кажись сломалась. Мне надоело людей ненавидеть. и даже просто недолюбливать и сильно сторониться. То есть конечно личное моё пространство нарушать это по-прежнему табу, но в остальном пусть живут. Я даже чё-то как будто терпимее становлюсь. И мне это нравится. Хотя и страшновато. Ну надо ж бояться хоть немножечко всего того что непривычное. Вот поэтому.

...

А вот вчерашние заметки: забытое ненаписанное, а потом вспомненное и вот:

Два дня брила катышки. За инструментом ходила к соседке - маме соседа, который был мне когда-то как будто друг а теперь даже не приятель. И в общем такое дело, он перед тем как демонстративно порвать всякие наши приятельские #пососедски, заодно и маме своей запретил со мной-нехорошей общаться. Ну а мы такие продолжаем. Здороваемся при встрече и болтаем о том о сем. А тут вот даже волшебную машинку для обновления гардероба я снова одолжить зашла, и на чай. Тоже ройбос, с какими-то другими добавками. И с вафлями с влипшими в шоколадную глазурь кусочками арахиса. И заварными печенюшками. И с котами. И вот мы весь вечер сидели и поглядывали - я в окно, она на телефоне, потому что а вдруг грозный Он решит нагрянуть, а тут я. Оправдывайся потом, убегай. Давно, или даже никогда, не чувствовала себя такой... любовницей и скелетом из шкафа одновременно. Адреналинисто. Забавно.

Бывший раньше по дороге ко мне или от меня, и уж тем более со мной, ныкался по углам и торопился проскочить мимо соседей (они ведь у нас общие, и сам он мне тоже сосед, и я ему - так уж вышло). Сейчас-то я понимаю уже (хотя он ещё тогда объяснял, но как-то не доходчиво), что парень это делал чтобы соседи не видели не знали не докладывали из уст в уста. А я тогда страдала чему-то вроде лёгкой формы эксгибиционизма - душу нараспашку хоть в интернетах хоть ин риал лайф, разговоры телефонные во всеуслышанье, на балконе например в ночи какие-нибудь сюси-пуси, и за ручку по двору мне принципиально хотелось ходить на глазах у всех. Такое короче смотрите-все-мне-нечего-скрывать, а-можете-ещё-и-завидовать. А он значит такая получается противоположность был. А я не понимала и обижалась - думала, это он стыдится меня и того факта что мы встречаемся.
А теперь сама такая же стала. Потому что не хочу, чтобы все всё обо мне знали - куда иду, во сколько вернулась, когда в туалет пошла, когда приболела кашляю, когда пылищу разгребала чихнула, когда с кем созвонилась... И сама о соседях этого всего знать не хочу - что у них на обед и какое телешоу на ужин, когда собака съела котлету и у неё болит живот и когда у нее так сказать период вожделения того-самого-собачьего, и во сколько человек-пятка сверху (он же Внук, он же Натоптыш), изволит укладываться - именно что отходить ко сну, а когда - вставать... А уж когда у кого ремонты и какие именно работы ведутся, сколько натягивают потолков, всю ли мебель прикручивают к стене, насколько пластиковые у них плинтуса, положили ли уже плитку - вот это вот всё... Не хочу знать! Но приходится.
...Как раньше им приходилось. Получается. Ну чё вот за карма. Ну хватит уже. Я же давно всё поняла. Ну пожалуйста. Давайте вот теперь все будем как мой бывший, а? Тихориться.

И вообще в моей жизни слишком многое завязано на соседях.
* * *