?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


В лесу тишина и пустота. Только светит и каркают. Меж солнцем…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В лесу тишина и пустота. Только светит и каркают.

Меж солнцем согретых оранжевых сосновых стволов в причудливом переплетении теней притаилось синее безмолвие.

Облезлые пригорки подставляют под косые лучи горячего заката бока с остатками грязной, некогда белой краски "на водной основе".

В небе недорисованный белый круг - куда ни пойди, он всюду следом. Весь (верней, не весь) в незакрашенных кратерах. Таких голубоватых, под цвет небофона, а потому как будто бы прозрачных.

Стрелы мороза падают в лужи, составляя свой колкий прозрачный узор.

Мартовские вечера пахнут дымом сигарет и заводов, свежестью затвердевшей от мороза грязи и изумрудно-морозной зеленью звёзд.

Меня тянет к морю. Но тянуть далеко, тянуть придётся тысячи километров, а потому я передаю привет, подойдя к привычной речке. Когда-нибудь да доплывёт.
Если подумать, скоро лето. Долго думать придётся, но потом непременно окажется что так быстро время пролетело и уже например сирень и май. Оглянуться не успею. Я каждый день оглядываюсь - и всё равно не успеваю. Живу в каком-то непонятном, неопознанном времяисчислении. то кажется всё так быстро, годы пролетели, а то два часа жуть как медленно долго тянутся. А потому что слишком всё относительно.

В моих далекоидущих планах - сотворить вареники. И отварить творение сие. Пока что, правда, не моё, а фабричное, покупное, из морозилки вынутое, но зато по-быстрому. Потому что рецепт искать, тесто месить-катать, начинку сооружать и лепить потом всё это - слишком долго, а кушать хочется уже сейчас.

Сегодня мне как-то не везёт в игре со словами. Не пишется, говорю. Не нравится, что получается.

А ещё, кто б там что ни говорил, по-моему, талант - это не более чем искренний интерес и любовь к своему делу, смелость и готовность экспериментировать. И ещё умение входить в то самое состояние потока. Всё остальное вопрос упорства, труда и количества вложенных сил.
* * *