?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Про бардак: раз. Я шикарно умею обрастать бардаком. Осваивать…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Про бардак: раз.

Я шикарно умею обрастать бардаком. Осваивать пространство, если по-научному. Вот например в кафе. Пять минут - и вокруг: книжка, блокнот, ручка, салфетка, журнал, блюдца себе, кружка с чайником себе, ложки тут и там, бокал со льдом, телефон... Это на столе. А на диване - пуховик, рюкзак, шапка, шарф, второй телефон, третий телефон, ещё салфетка... И посреди всего этого затерянная-припрятанная восседаю я. Чаёчку зашла попить.
А теперь представьте мою комнату. В которой я живу. По плану сегодня разобрать бардак на столе и может быть на стуле. А потом ещё денёк нужно выделить на шкаф. И клининговую службу ведь даже не позовешь, им почём знать что у меня куда. Нет, я такого не делегирую, не доверю. Самой придется. А так не хочется, потому что ведь же знаю что через день, если не через пару часов вообще, начну по новой опять зарастать. Мне когда вокруг пустые свободные горизонтальные поверхности - мне неуютно. И зачем что-то куда то убирать, если можно не убирать. Если можно просто взять и запомнить куда ты что положил и где чего кинул - и будет у вещи просто новое место. И попробуй придерись тогда на тему "всё нужно хранить на своих..."

Я неоспорима, господа.

Это как в той истории, где поп лежал в больничке и ему родственники или ещё кто передали в общем ведро черной икры. А на дворе пост, нельзя. А и ему, и соседям по палате, и даже, наверно, персоналу очень хочется деликатесу покушать. Ну, батюшка тот, недолго думая, взял ведро, помолился над ним, сказал: "нарекаю тебя ежевикой!" - и сели не грешить а просто ужинать.
(Я бы даже авторство указала, но тот пост в "Подслушано" года три-четыре назад был анонимный, извините).


Про бардак: два.

От их полигамности уже тошнит. Оставьте меня, неверные.

Поназаводят себе гаремов - и сидит довольные. С одной он в чистых носках и глаженных рубашках ходит сытенький, с другой прелюбодействует, с третьей дети у него досмотренные накормленные воспитанные, а с четвёртой интеллектуальные беседы да прогулки за ручку под луной. И каждая из них ждёт, или уже даже не ждёт, но страдает. И только ему хорошо. Любит он, видите ли, всех. А по мне так это не любовь, а так... пользование. То есть я вот имею четыре телефона - я уже рассказывала, один звонит и батарейку подолгу держит, другой фотографирует красиво и играет музыку, с третьего обсиживаю Интернет и убер вызываю, а четвёртый новенький по идее вместо третьего, но пока у того окончательно не отвалился экран - нет у меня мотивации взять и все свои электронные пожитки туда перенести. Но я же их все не люблю, просто каждый нужен чтобы удовлетворить определённые потребности. А любила б я, наверно, если бы появилось такое чудо техники, которое действительно могло бы делать ВСЁ настолько хорошо, как делают четыре разных отдельных экземпляра. Понятна же метафора?
И если телефонам не больно и не обидно, что я никак не могу один из них выбрать, то...

Не знаю, кто как, а я бы никогда и ни за что не смогла быть "одной из".

А кто меня вдохновил на такие излияния своего вот этого мнения - не так важно. На самом деле их несколько, я бы даже сказала много. И ещё интересно, почему это для мужского пола считается нормально подобное поведение, а если девушка такая же - это фу, ужасно, нельзя, что за стерва что за шлюха.
По мне так нечего конечно лезть в чужие отношения, не моё это дело, коли людей самих всё устраивает и партнёры сами между собой договорились и решили что им так будет лучше (обоим, а не так что кому-то одному хорошо а второй просто вынужден идти на компромисс потому что слишком дорожит и зависит). Но как-то обычно позволено вот это вот всё, полигамное, исключительно дядькам. А где ж ваш двадцать первый век, где равноправие? Тьфу.

Хорошо, конечно, что меня это меньше всех касается. И то виртуально - когда один тут мистер вместо того чтоб своей дамочкой интересоваться - ходит годами за чужой мной следит. И для кого угодно это было бы нормально, а для бывшего - ненормально. Долгая история. Извините. Но всё равно противно такое наблюдать.
* * *