?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Только шибко заинтересованным интересующимся будет интересен этот пост.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Фраза, которую чаще всего слышу от своего психотерапевта (или психоаналитика? мы так и не разобрались): "Хорошо, что вы это понимаете".

Или вот сегодня. Хочу показать ей неотправленное письмо, которое никогда не покажу адресату. Точно не знаю, зачем, но зачем-то хочу. При этом боюсь, всё ж таки очень личное, неловко. И если я об этом честно заявлю, я же знаю, что в ответ будет мне вопрос - "а почему вам неловко?"
Слишком хорошо я изучила всех этих психо-. Даже у самых особенных людей в этой профессии... работа ведь та же.

А из приятного - оказывается, она со мной уже настолько сблизилась и порой почти сливается, что даже на супервизиях с серьёзными дядьками-тётьками обсуждая мой случай вместо положенного "я с клиентом", "у клиентки" - она говорит "мы", "у нас". И это так мне мило. Даже если наверно и неправильно, с точки зрения этих их медицинских правил. Попробовали б они сами, те учёные, со мной за два года да не этсамое. Уж если вытерпел меня человек столько времени, какое там дистанцирование, ну-ну.

Хотя конечно и недопонимания бывают. Многое приходится объяснять. А я такое не люблю, меня бесит. Как это чтоб с полуслова да не поняли. Меня-то.


...А мне оказывается каждый раз про разных девушек говорилось одно и то же - она такая милая, хорошая, но с ней бывает скучно. С намёком на то что я такая вот мегерища говнистая, сука да кусака, стервозина наверно и кто там ещё, но зато со мной... не то чтобы всегда весело, но не соскучишься уж точно.
А мой ответ только вот теперь созрел. Скучно с кем-то бывает только если ты сам скучный. И не умеешь себя (и заодно присутствующих, если нужно) развлечь. Хотя нет, я конечно догадываюсь о чём там, я наверно понимаю. Бывают, конечно, люди, с которыми не то что скучно, а прям уныло делается. Впадаешь в какое-то оцепенение, и оказывается что даже в одиночестве тебе веселее и интереснее, чем с ними такими. Ну так значит не надо связываться и постоянно общаться с подобными, даже объективно милыми и хорошими, чтоб потом за спиной вот это вот жаловаться. Тьфу.
Вот такая правда для некоторых нечестных, изволивших найти здесь развлечение.
Хотела сказать, что устала подрабатывать чьей-то совестью, но во-первых не устала, а во-вторых что б я там ни писала, это ничего не меняет, а значит с данной должностью я не справляюсь, мой труд для чего-то другого.

А может кто-то просто путает "скучать с" и "скучать по". А ведь есть ещё и просто "скучать" - как парадигма существования аж.

С другой стороны, если говорить за себя - а это единственно верно - то я должна вообще спасибо, потому как именно благодаря такой вот целевой аудитории, как бывший-злодей-и-его-поныне-странности я столько обдумываю приходящих ко мне по этому поводу мыслей, вся аж помудрела за последние эти годы. И писать есть о чём, соответственно. Оно бы и без того конечно было, но поменьше. Так что да, благодарность. Нате.
* * *