?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Про новости и обновки Вроде пишу пишу, но всё такое рабочее. А для…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Про новости и обновки

Вроде пишу пишу, но всё такое рабочее. А для сюда даже заметок нет.
Всё какие-то списки. Отчёты. Тезисы. Вопросы. Советы - самой себе и другим разным людям.

Пшеничные зато нашлись. Они может и не исчезали, а ещё тогда просто на другую полку не очевидную переехали, сильно в стороне от остальных своих собратьев. И я начала почти сразу об этом догадываться, а сегодня пошла проверять - и вот. Одиннадцать пачек в запасе. То есть уже десять. А что если больше всё-таки не завезут, кроме этих вот, вероятно последних, переехавших?
У меня ж на этих пшеничных всё завязано. Весь рацион, понимаете, на них основан. Без них что там за жизнь?

А ещё новый рюкзак. У меня есть старый рюкзак, этот вот голографический переливчато-серебристый. И ещё одни точно такой, но поновее. Есть ещё чёрненький раза в два поменьше, из Москвы. А теперь и четвёртый. Серебристый, конечно же. Потому что это прям моё. Без ярких спецэффектов, а такой повзрослее, посолиднее, я б даже сказала стильный. Несла его в том, что... получается, второй из вышеперечисленных. Рюкзак в квадрате.


Про сама себе стилист

И часть моих списков, да себе-советов - про что да с чем носить. А то вечно ночью лежу не спится перебираю мысленно гардероб, напридумываю стильнющих сочетаний, а потом забуду и опять джемпер-джинсы, или платье-леггинсы, а большая часть содержимого шкафа висит скучает. А если вот заранее продумывать и записывать, может быть изменится что-то. Только вот пускай сначала потеплеет, а то не то пальто. Под розовым пуховичком всё равно мало что видно.


Про планирование и списки дел

Ещё оказалось очень полезно составлять списки дел, они же планы, с указанием дат. То есть списки дел у меня и раньше были, но то были списки прокрастинатора - такой перечень вариантов, чем можно заняться если кажется что нечем, в свободное время. И даже что-то из них выполнялось, но крайне медленно. А когда чёткие временные рамки, это дисциплинирует даже такое свободолюбивое неподвластное, как я. Там уже максимум если чего-то делать очень не хочется - меняешь местами, выполняешь что-то из "попозже", а вместо него уже отложенное вписываешь. Да и вообще, чем чётче план продуман, тем яснее, что вообще нужно делать. Потому что пространными "попробовать вот то" и "попытаться это" уже не обойтись, и приходится сразу вот заранее узнавать, из чего же из чего же состоит необходимое действие, чтобы значит однозначно обозначить чё-куда. Кто б мне раньше втемяшил, что надо всегда так делать. Просто планировать с расчётом на свой привычный темп, чтоб случайно не замотаться и не сдохнуть с непривычки. Но ещё одна правда, которую говорят, а я не слушала - чем больше делаешь, тем больше успеваешь. Так что не надо бояться браться, прикрываясь отговоркой "времени нет". Если расписать расписание на полгода например, ну или хотя бы на пару месяцев, то сразу окажется что за это время можно успеть большую часть всего что "божчки я не справлюсь, это никогда не закончится". Я так за последние пару месяцев успела чуть ли не больше, чем раньше за полгода, а то и за год делала. А потом ещё как начну делегировать, ух.


А это список покупок на самом деле

А ещё хотите расскажу как тяжко бабой быть?
Мало того что обуви, рюкзаков да сумок, и уж тем более шмоточек не бывает много... Так ещё ж и за тем, куда всё это цеплять, следить надо. Только чуть расслабилась - ноги брить пора. Вместе с подмышками. Побрила - на маникюр надо. Ногти в порядке - голова грязная. Волосы помыла уложила - брови надо выщипать. И это я ещё кактусовой щёткой от целлюлита не пользуюсь, мажусь ежедневно не вся а только лицо, и на маски всякие со скрабами давно забила. А вернуться к тому же шкафу - сколько там всего, одни катышки три дня сбривать. Один раз надела - стирай, даже если не испачканное пору часов ношенное, полгода провисит и окажется с душком, так что лучше сразу. А второй раз надеть, и тем более третий, при таком количестве вещей ходить в одной и той же просто кощунство. И вот стоишь перед этой Нарнией, смотришь, а надеть всё равно нечего. Потому что это вчера было, это позавчера, это с моим пальто не сочетается сейчас, пусть повисит до лета, а это к ботинкам не подходит, ну а это просто я ношу раз в году и если сейчас надену то потом лень стирать, так что лучше не буду.
А колечки эти все, подвесочки, браслетики Цепляются за всё, путаются, мешают. А без них образ видите ли не полный.
Видели б вы мой список одежды, которую мне надо вот прям щас. Купить. А то и на заказ пошить. Моего ведь размера нет нигде почти, вечно всё если не широковато так длинновато. Где мои брюки со стрелками, а лучше сразу костюм? Где моя миниюбка-полусолнце, и ещё одна карандаш? Где мой чёрный комбинезон классического вида, но чтоб по фигуре? Где закрытое с длинным рукавом платье в пол из шикарной ткани и чтоб силуэт вытягивало? Это так, по памяти недостающее для базового гардероба. И ведь мало просто денег - это надо ещё найти. Готовое, или портного, и тогда кататься по всему городу за подходящими тканями. А потом на примерки. А когда-нибудь ведь придётся ещё и целлюлит тереть. Щёткой. Из кактуса. И всякие инъекции делать в морду. Нет, ну очень тяжко бабой быть...
* * *