?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Который день ловлю себя на неуместной мысли, что скучаю по... зиме. И…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Который день ловлю себя на неуместной мысли, что скучаю по... зиме. И не только.

Апрельская жара.
Двадцать градусов, а на днях ещё было плюс всего пять.
А теперь - плюс пять плюс ещё пятнадцать.
Я да, считать умею. Немножко.

Открыты все форточки и я снова в кедах.
Покупаю ментоловый вог - на лето. Загадываю. Снова.
Не всё ж деловые дела - надо иногда и глупостями заниматься.
Ни за что не смирюсь, что я колдовать разучилась. Нет уж. Что-нибудь получится.

Так полюбила принцип многослойности - надела сегодня новый двухмаечный комплект. Ну то есть как - новый... Он-то у меня с две тысячи кажется двенадцатого. Просто всё это время ждал, пока я всё остальное поношу и осмелюсь на его парадность. И вот теперь я наконец привыкла и мне перестало быть жалко их надевать "потому что слишком новые красивые а вдруг что случится испорчу". Это у нас семейное: и у мамы, и у бабушки точно так же каждая купленная вещь должна хотя бы пару годиков отвисеться в шкафу, и только тогда может по-настоящему пополнить ряды гардероба. А до тех пор её - ну, знаете, как циферки при устном счёте в математике - нужно держать в уме. И вообще я об этом когда-то уже писала, рассказывала.

Разумеется, в поисках столь давних слоёв одежды было выворочено на постель всё содержимого левого нижнего угла шкафа, который полочки. Мне бы маленькую хотя бы гардеробную комнатку уже. А то на вешалки уже не влазит, а всё что лежачее на задних рядах и глазу не доступно - оно как бы выходит и не существует. А потом удивляюсь, что нечего надеть.
Ну так вот, я же не об этом. Я просто опять порядок наводила в шкафу, получается. Складывала всё, опять придумывала формулу как там всё организовать поудобней и пыталась запомнить, куда что кладу. Вот кажется недавно ж тем же самым занималась. А уже год прошёл. И в нём опять так мало было дней, что я половину сегодня увиденного поняла что надеть не успела с прошлой весны, ни разу вообще. И до следующей скорее всего тоже не надену. Но выкинуть или даже отдать кому-нибудь, кому нужнее - это жалко. Потому что сода, как я погляжу, постоянно меняется, каждый сезон этот их институт Пантон называет новый цвет, и вот в этом году у меня из дветыщивосемнадцато-ультрафиолетового всего один топик, и тот бельевой из детского отдела. А если же я ту кучу всяких разных ярких маечек пораздаю, а именно те цвета возьмут и в моду войдут? Вот этот бирюзовый вырвиглаз, или прохладно-салатовый, или блекло-лазурный? Я ж жалеть буду. Ну, а джинсы, которые мне сильно велики и сползают нещадно - ничего, пускай будут. Вдруг поправлюсь, а у меня на жирную жопу ни одних джинсов окажется нет? И те, что малы и всюду жмут - тоже надо оставить, вдруг похудею.
И всё такое прочее.
Зато у меня теперь трусы по порядку и носки выставлены трубочками. Очень удобно - ничего никуда не потеряется, всё на виду, красиво. Особенно если не трогать.


Сегодня на улице так многообещающе пахло. Так весенне. Влажной землёй, сухой травой, дымком немножко, чьими-то распустившимися серёжками и непонятно откуда взявшимися надеждами. И тёплый ветерок играл с шарфом и нежно поглаживал мою непричёску. Знаете вот эти модные пляжные локоны? Когда так стремятся к деланной небрежности, что аж спреи для этого специальные есть. А у меня всё само выходит, достаточно просто не причёсываться. Ну, ещё поспать перед этим с пучком из влажных волос. Чтобы уж наверняка. Так-то они и без пучка у меня подвиваются, но только по настроению. Как сами захотят. Мою голову вообще чем меньше трогаешь - тем лучше.

На самом деле мне сегодня совершенно нечего сказать. Написать то есть. Я всё время ношусь как какой-то веник, а подумать и не успеваю при этом. Видела как грач (хотя может и галка, я на бегу не успела разглядеть и уж тем более попросить представиться) бьётся лицом оземь. Стало интересно, как же это они узнают где именно ловить червяка. Они же не просто так клювом стучат куда попало, они прицельно. Явно осведомлены. Может, у них есть птичья техника, приложения с GPS, показывающие местоположение ближайшей подземной козявки? Ну а как иначе-то? Не понимаю.

На самом деле сказать конечно есть что, но о самом главном я как раз и не могу. Вот и несу всякое - не потому что больше не о чем, а просто приходится ни о чём.
* * *