?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Мы с вишнёвым чаем вещаем. Сегодня я какая-то энергичная, как…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мы с вишнёвым чаем
вещаем.

Сегодня я какая-то энергичная, как реклама батареек панасоник, как тот розовый заяц. Живенькая прямо на износ. Активная, аж противно.

Значит проснулась за час до будильника. Успела опять незапланированное что-то там. Пост в инстаграм настрочить для флэшмоба, в котором буквы раздают - можно потом на свою, полученную, разные слова придумывать и всячески их пояснять. Он короче вот:

"...Мне попалась Г.

И как бросилась она мне в ГЛАЗА. Такая знакомая. В смысле, больше, чем другие. А потом поняла - это ж была буква моего класса, со второго по седьмой. Так что в школе большую часть времени была я "Г-шка".

ГЕОЛОКАЦИЯ. ГДЕ?
Маленькое ГОРДОЕ ГОСУДАРСТВО, где ГРИГОРЬЕВИЧ ГЛАВНЫЙ, и как раз буква "Г" - одна из отличительных черт языка, который мова. А теперь представьте, как я её гавару.

Кстати, о ГРАММАТИКЕ. Вернее нет, о ГРАМОТНОСТИ. Я думала, что она у меня врождённая. Но нет, никакой я не ГЕНИЙ: в старых дневничках (которые вела как раз когда была ученицей под буквой "Г") очень даже ошибки. Значит, тут что-то другое. Возможно, мозг.

ГОСТИ. Не люблю, почти никогда не зову, но сама при этом ходить обожаю. Как это называется? Не, ну наверно как-то не на "Г".

Г, ГОСПОДИ. Ну, на эту тему я мало что могу сказать. Вот после пасхи до сих пор прихожу завтракать и ГОВОРЮ: "Мммм, Ваше Куличество!". ГРЕХ какой.

ГОЛОС ещё вот, кстати, может пропасть, если орать во всё ГОРЛО. Но со мной такое ни разу не случалось. А кричать я люблю. Только чем выше уровень возмущения, тем выше, соответственно, тот самый, что должен пропадать. Так что в любой непонятной ситуации я обычно пищу. Но очень злобно.

И ещё раз про ГЛАЗА. Мои вот странные - то бывают серые, то голубые, а то и зелёные. Так что я всё это смешала и обозвала их цвет серо-бирюзовым. Но здесь, похоже, всё-таки художественный подход не подходит, потому что как раз этого оттенка они и не бывают.
И ещё здесь могла бы быть реклама центра, где я делала на них лазерную коррекцию, но нет.

И самого популярного слова на эту букву, которое до неё иногда даже сокращают - и всё равно всем всё ясно, - его не будет тоже.

Горошего Гня, Господа."


А в остальном всё по плану, только лучше. Мне с каждым разом на этом острове всё кайфовее, и с каждым разом он мне кажется всё меньше. Сегодня так вообще ходила не по кругу а нагло через центр, да ещё и бегом. Никогда такое не любила, но тут закат уже почти закатился, а мне нужно на тот берег откуда его лучше всего видно, иначе не успею сфотографировать – и что он, зря что ли, получится? И вот выходит пробежка. Хотела задуматься, что спорт значит могу, просто нужна правильная мотивация, и какая ж она должна быть в моём случае, - но решила позже. Это не думательное место, если честно. Это место отдыхательное, расслаблятельное, гулятельное, болтательное, птицепетельное и свежевоздуходышательное, а вот пишется здесь конечно со скрипом. Вот прямо сейчас я сижу деловая за столом, с макбуком, и казалось бы вот он рядом Карл – с собою привезённый кусочек дома, который там иначе б четыре дня некому было кормить, и скачет тут, а был вообще по полу ходил бумажку со стола сброшенную гонял, футболист желтопузый, и вот мы такие сидим, я на деревянном стуле, он на такой же жёрдочке, а сказать всё равно нечего. Просто хорошо мне. Здесь и сейчас, как говорится.
Говорится, но, говорю ж, не думается. «Говорю, что думаю – не думаю, что говорю».

А как мы ехали – это ой. То как альбом Татушек – 200 по встречной. И ладно, я - с головой ушла погрузилась в еду из макдака, но у кой-кого когда в одной руке руль, в другой бургер, и при этом ещё умудряется безостановочно болтать, как будто у него рот есть запасной для жевания, чтоб не прерывать беседу, и ещё не забывает за дорогой следить… А я не цезарь совсем, сижу тихонько подхихикиваю, пока меня пьёт милкшейк. Клубничный. Ну, по крайней мере со стороны это именно так выглядит, когда не растаял ещё и не сосётся. Зачем они кладут в стакан вместо коктейля мороженое – не понимаю.

Ну, маму мы конечно достали. Столько часов безостановочной болтовни даже для меня нечто необычное, непривычное – это для меня-то!

Она в дороге снимала сторис, я лезла в кадр и показывала язык. Потом лезла на дерево и тоже показывала язык. Ещё мы гуглили «помёт лося», «помёт оленя» - это мама показывала, в лесу, хотя я сразу сказала что там лось проходил, потому что оленей я ещё с прошлых наших поездок запомнила как оно выглядит, а тут явно побольше, значит и скотинушка побольше чем олень, а кто побольше оленя? Конечно, лось. А мама не верит, а потом фотки поглядела – ну да, говорит. А я говорю – вот и зачем гугл, если есть Ника.

А ещё олени прямо у нас под дверью, метров десять пройти – и начинается их территория. Кормили их найденным в лесу яблочком. Прямо на кусочки нарезанным. Очень странное природное явление, а не «просто кто-то нёс-нёс – не донёс».
Я последний раз в этом сезоне поела снега. Отковыряла из глубины оставшегося в живых сугробчика, так что не зря мы на север родины приехали. Здесь ещё даже озеро не растаяло, и пруд не растаял, и мама причитает что от этого льда тянет и значит будет на пару градусов холоднее чем должно, а мы подмечаем что лёд какой-то матовый, рыхлый, ничего голубого верхнего не отражает, упрямо тёмно-серый и выглядит как здоровенная парковка. Заповедный такой асфальт.
А снег совсем непривычный, таял-таял, сваливался слёживался и теперь твёрдый крупными крупицами вообще льда. Как для коктейлей молотый, только тут без крашера обошлось.

А дятел-то, дятел! Он умеет долбить с такой частотой, что я теперь знаю от кого произошел перфоратор. Разгадываю тайны эволюции, смотрите-ка. Так мне и сказали – у птиц тоже есть сосед с дрелью.

Ещё решили, что я всё-таки декоративная.

Раскладывала пазл из мяса на решётке. Маму обвиняла во влюбительстве, потому что пересолен оказался шашлык. Она уверяла, что самой бы знать, в кого. Ладно-ладно.

Прыгала весь день и танцевала. Вечером легла на пол – он холодный – пришлось вообще брейкданс. Не знала, что у мамы такие большие глаза.
Она вообще только и делала, что повторяла: «Ну как так? Как вы это делаете? Вот жеж спелись», потому что мы и правда, мы всё время чё-то хором, или один начнёт другой подхватит. Хотя на днях я и мамины мысли прочла и озвучила: бабушка ей задания давала на тот месяц, что будет в отъезде – «Съезди, доча, на дачу, сделай там то, и можешь вот это, погляди там… И вот ещё что можешь, если времени хватит и захочется». А я и отвечаю (вместо мамы, да, она рта раскрыть не успела): то она сделает, это – не будет, там поглядит, если не забудет, и вот-ещё-что скорее всего тоже да. И мама на меня такая ОЧЕНЬ СМОТРИТ. Как ты, вопрошает, это делаешь. А я – ну просто логически мыслю. Зная маму-то. Хи-хи.

Вот. Говорю ж, не о чем написать сегодня. Сижу в серых тапочках леопёрдовой расцветки, да ещё и с пумпонами. И прям не знаю.
* * *