?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


...Выберите, говорят, из списка ваших личных кайфов, что вам хочется…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
...Выберите, говорят, из списка ваших личных кайфов, что вам хочется вотпрямщас, и, говорят, сделайте.

А я, знаете ли, перфекционист. С перфекционизмом. И если взялась делать «от и до» - меня уж не остановить.

В тишине (п.7) несу себя по бездорожью, которое совсем наоборот: сухие листья, в отличие от грунтовой грязи, не липнут к подошве и не стремятся отобрать любую проходящую по ним обувь, отмечая каждый шаг недовольным чавканьем. Пункт 1: «Прогулки. Идти пешком, где красиво. Смотреть».

Дошуршав до лавочки на обрыве, выполняю п.8: «Лежачее положение. Поваляться». Солнце, ветерок и блестящая рябь озера там, внизу…

По-быстрому с разных точек, пункт 11: «Фотографировать».

И к фауне. Наблюдаю (п.17) за гусями, которые совсем не «га-га-га», а что-то совершенно другое говорят, какое-то дерзкое «э! э! э!». Потом беседую с козами, сюсюкаю на кроликов и даже павлину что-то рассказываю (его не видно и будто бы нет, но я-то знаю, что он там - заперт в избушке). В ответ он стучит в дверь с той стороны.

Дальше иду в богатые вайфаем места и там долго читаю тут ленту (п.6), так что глазки в кучку и в мозгах опасно искрящееся шевелиние переизбытка информации.
Тогда шурую прямиком к пунктам 26 (в нём перечислено очень много странных гастрономических сочетаний, и если попытаться уместить этот пункт сюда… в общем, не получится) и 12 – «Вкусный хороший чай». Потом, чудом не лопнув, опять пункт 8 кверху пузом. Вместе с п.2: «Любимая музыка». Тут же подскакиваю и решаю пункт 27 – «Поухаживать за собой», что сегодня заключается в маникюре. Ковыряю, значит, кутикулы, и думаю, как же я устала. А ведь суть задания была в том, чтоб наполниться энергией, а не выполнить побольше да поскорее.

Главное удовольствие оказалась мораль: если слишком старательно себя радовать, можно случайно зажраться. Если переусердствовать с этим вот «побаловать себя», однажды окажешься тупо избалованной.
Ну и тема, тема, на которую строчить - это всегда счастье (п.21 «Сесть и написать что-нибудь»).


…А дальше пили мартини. По идущим солнце стучит лучами через частокол голых пока ветвей. Соловьи. Потом на меня наворковал голубь. Дикий. Тот самый. Что «у, ууууу, у!» - так делает. Я сразу думала что это какие-то плотные пакеты на ветру хлопают, а оказалось, во-первых, что ветра нет, во-вторых – что это они крыльями. Не полиэтилен. Перья.

А отопления-то у нас и нет. У всех да, а у нас вот так вот. Его и не было. Но вчера ещё тепло, мы и не заметили, а сегодня вот похолодало, и даже в тапочках холодно, и моё любимое «-что-то зябко… - кто козявка?!», и предлагают переселиться в другой домик, но мне будто заняться больше нечем. Тьфу. Ой, примёрзло…
* * *