?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


У меня прям примета образовалась: "домой возвращаешься - приунывать…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У меня прям примета образовалась: "домой возвращаешься - приунывать будешь".
Таки до конца апреля я тут одна, единственная хозяйка. Не скажу, что в палате 36 нет больше жильцов, ещё ведь всё-таки Карл. Но в целом конечно от свободы всё равно шоб только крышу не унесло.

Надеюсь, хотя бы кислородное опьянение так мамой называемое уже пройдёт, и вольюсь я в привычный ритм и начну делать дела, а то ж умудрилась за всю поездку - вообще ни одного. Насовала в макбук кучу заготовок для поработать - и тупо про них забыла. то есть по приезду у меня буквально из головы вылетело, что что-то у меня такое есть, и я ходила и скучала на тему "как же это нечем заняться даже книжку не взяла". С другой стороны ну и ладно, всё равно там такая вселенская лень наваливается на этом острове, что силы есть либо лежать спать, либо неспешно прогуливаться, либо прыгать и вопить вокруг животных или мамы, кривляться, либо ещё конечно перекусывать, а то и полноценно принимать пищу три раза в день. А вот всё остальное - даже рукой лень пошевелить. Так что в сторону книжки и тем более работы направить усилия хоть какие - это было без шансов.

Вчера до обеда приунывала, а потом проглотила смешинку. Пела каждую мамину реплику на разные лады, совала в нос её резинки для волос и представлялась Ктулху, прыгала, тряслась и дрыгалась по-всякому... После нескольких часов безудержного веселья я обессилевшей маме, молящей после вроде бы обеда "дайпоспать", пожелала "спокойной дочи". И с гиканьем ускакала в свою комнату. Звери в мини-зопоарке (я так люблю свои опечатки, обожаю просто, рука не поднимается исправить, извините) в меня повлюблялись, особенно павлин. Это взаимно, я уже скучаю по его мяуканью, очень. Вот спросите какого-нибудь ребёнка, как делает павлин что говорит... Почему-то не учат этому. А он ещё такой башкой потрясающий, особенно вот при виде меня. При виде столь ярко выраженного любопытства я ржу как пеликан, чем ещё больше его усиливаю.
По приходу домой пародировала всех - от того самого павлина до скрипучих гусей.
Карла схватила и нюхала, и маме тоже предлагала, но она чего-то нос воротит, сколько ей туда птицу ни суй. Птица тем временем истерит на высоких нотах, хотя на самом деле сам виноват, залез в пакет корма с ногами (не корм с ногами, залез!) и оказался беззащитен. Нечего бдительность терять, коли недотрога - да при такой-то хозяйке. А вообще он такой наглый стал попрошайка, чуть ли в рот не лезет, задевая перьями лицо летает с плеча на плечо. Я сижу причитаю - мы его не так воспитывали, это он у бабушки распустился. она сначала меня избаловала, а теперь вот и попугая... Видел бы, говорю. отец. И вообще надо бы подать на алименты.

Сочинила две песни, одна такой знаете кавер на ту, что про остров невезения, только она получилась об интерьере нашего номера-люкс.
"Весь обитый досками, абсолютно весь
Домик двадцать девять притаился здесь,
Домик двадцать девять притаился здесь
Весь обитый досками, абсолютно весь".
А началось всё с того, что я лежала и спрашивала у мамы, не кажется ли ей будто над нами пол. А она такая - что же ты наделала.

Но она наделала похуже. Она меня обозвала "Ники-Ж-ка". Миллион лет назад так называли моего бывшего, когда ещё была у нас всех тут совместная песочница. И это считалось совсем не круто, это говорилось чем дальше - тем презрительнее. Он, думаю, и теперь бесится, если его Никишкой назвать. Ну так ладно он, но меня-то?! А мам считает, что мой никнейм, один на все соцсети, niki_zh, этому очень способствует. А я ей этого не прощу никогда. Долго причитала "С кем я вообще связалась... что это за человек... у кого я родилась...". Но конечно так меня ещё никто не называл. Что мне теперь, новый ник придумывать придётся? Как отделаться от этого теперь. Но знаете, сегодня мы заехали в магазин "Лепелька" за мороженкой и там на кассе был хит девяностых - презервативы "Неваляшка" (я уже лет этак много их нигде не встречала) и соседями им были их резиновые собратья с милейшим названием "О-ля-ля". Так мы с мамой ехали и обзывались весь оставшийся путь.

Добравшись до дома, звоню: "Скучаешь?", а она говорит - очень. Уже.
Ну и нормально значит, значит не нужно мне заботиться о том чтобы быть более выносимой. И так сойдёт.

А ещё очень хочу в Одессу. Который год уже. Безумно.
Безумие дошло уже до того, что я плетусь за мамой и скандирую: "Одесса! Раздесса! Одесса!" - ну и так далее. Ну мааааам.

А вёз нас тот же самый мистер, разумеется. Ну не на автобусе же, в самом деле. Просто не обо всём же тут подробности.
* * *