?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня я всех люблю. Больше всего, конечно же, маму. Преподавателей…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня я всех люблю.

Больше всего, конечно же, маму.
Преподавателей своих, у которых за последние два года училась.
И мою Веронику, психотерапевта то есть (выяснили, что она таки психоанализом как таковым не занимается, а значит...).
Люблю апрель и вообще весну.
Люблю Карла.
Люблю свои новые брюки и комбинезон. А ведь ехала юбочек прикупить.
Люблю удобный убер и вкусную еду.
Фёдора Татьяновича люблю тоже. надо позвонить сказать, пока не забыла. А то вечно сказать забываю.
Сегодня вот по возможности стараюсь говорить. Всем. Кажется, самое часто употребляемое слово в моём запасе - "спасибо".
Ну значит наверно не такой уж я всё-таки ужасный человек.
И ещё понимаю, что чем человек счастливее - тем он добрее. И наоборот.
А значит всех кто злой надо пожалеть. И себя в таких случаях надо жалеть тоже. Это я не зря, пусть мне ещё кто-нибудь скажет на эту тему с укором. Оспорю.


Надо бы ещё некоторым людям спасибо сказать, по-хорошему. Но это для меня по-хорошему, а для них не факт что так оно будет. Для кого-то, вероятно, я в любом виде - хоть с добрыми словами и чистейшими намерениями, хоть с чем - нечто так сказать травматичное. А значит лучшее что я могу сделать, чтобы их отблагодарить - просто не трогать. Да будет так.


А теперь поподробнее, хотите?
Меня чуть не сдуло. А ведь только от подъезды до машины. И наоборот.
Потом чуть не сдуло машину. Об этом меня удивлённо известила, проезжая по мосту, Галина, сидевшая за рулём. очень люблю когда попадаются водители-девушки, просто обожаю. Объяснить не могу, но вот так вот.
И вот я наконец в торговом центре, куда с момента открытия давненько собиралась. И он уже вроде как не то чтобы совсем новый - разве что для меня. И я б даже не подумала в Уручье это ехать, если бы Зара была где-нибудь ещё хотя бы в одном другом месте. Но нет. И вот захожу, ломаю им воронку продаж, продвигаясь как обычно какими-то зигами-загами по магазину. Да ладно, какая разница, всё равно ничего не покупаю аж по трём причинам:
1) Нет того, что мне надо.
2) Нет моего размера в принципе.
3) Чёт дороговато.

Выхожу, цепляюсь взглядом за какие-то булочки с тортиками в витрине. Беру круассан с шоколадом и зачем-то чай, который мало того что дороже еды, так ещё и стынет, сволочь такая, полчаса. Гуляю с ним из стороны в сторону, разглядывая содержимое других магазинов, насколько видно из-за двери. Со стаканом напитка не уверена что можно туда заходить, так что на всякий случай не рискую. Обжигаюсь, пью, а сама примечаю, к каким вещам подойду поглядеть. В итоге именно их и покупаю. Перемерив в одном магазине три - откладываю две, иду в соседний, там надеваю и снимаю ещё четыре, из них выбираю одну. Тут же расплачиваюсь. Возвращаюсь в тот, где уже отложено, из них одну не беру, а вторую покупаю, и такая счастливая. Ну и что, если не нашлось запланированных юбок, которые бы меня впечатлили, когда взамен судьба подкинула не менее нужные одежды из списка "надо", которые найти куда сложнее и я вообще уже собиралась шить их на заказ. А тут всё легло подошло идеально, и по цвету и по фасону и к остальному моему гардеробу. Да это ж успех удача везение счастье радость.

Приезжаю к мосту, прогуливаюсь мимо красиво подсвеченных облаков, крафтовый пакет с обновками к себе прижимая, потому что иначе сдувает его - и меня следом. Ещё одна маленькая радость для девочки: подгадать так, чтоб именно в ветреный день надеть длинную плиссированную юбку и нараспашку, тоже длинное, пальто, и идти и развеваться. Чтоб не только волосы, а вообще вся. Ненавижу только, когда это делает шарф, а он как раз больше всех такое любит, знай себе полощется от каждого порыва. Придерживаю заодно и его.

Мысли разбегаются.
Постриглась случайно. На ночь глядя. На луну. Растущую. Опять за своё.
* * *