?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


В последнее время в отношении начала телефонных разговоров…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В последнее время в отношении начала телефонных разговоров оригинальностью я не блещу, зато блещу разнообразием.
Сначала было просто - "Скучаешь?",
а потом эволюционировало в вариации вроде "Есть информация, что там какая-то Татьяна по мне соскучилась",
"Добрый вечер! Смею предположить, что ты скучаешь там по мне",
"Здравствуйте! Скучаете? Прекратите!"
"Ну как там тебе по мне скучается?"
"Похоже, какая-то Ольга по мне соскучилась очень!",
"Смею предположить, что ты там опять по мне скучаешь довольно-таки сильно",
"Как думаешь, моя бабушка/мама скучает по мне? А то мне кажется нет, не звонит чё-то" (тут они начинают остервенело оправдываться),
или вот долго дожидаюсь, пока поднимут трубку, и когда её наконец берут, возмущённо так: "Ну и чего ты звонишь мне? Соскучилась что ли?",
или свысока таким тоном: "Ну здравствуйте, если не шутите. Опять вы, что ли, по мне скучаете?",
и спустя пять минут перезванивая - "а не изволили ли вы уже наконец по мне соскучиться?".

- Вот я погулять сходила, вернулась и звоню тебе.
- Угу.
- А ты чего-то похоже не рада. Говорить не очень хочешь...
- Мм.
- Будто не соскучилась совсем.

Говорят, хорошая шутка во второй раз ещё смешнее... Но это и не шутка, а обычный же вопрос. Нормальный человеческий. Не?


А трава, как в том кине - 50 оттенков... Не просто зелёная, а такая то салатовая в желтизну, то в синеву уходит, изумрудная, а скоро ещё глубоко-малахитовая созреет.

Отдираю от подошвы жутко липкие запредельно клейкие тополиные почки под песню в наушниках про соответствующий пух. Жару, июль. А у меня тут прохлада, ветер, апрель. Мама прочитает - заворчит "я под эту песню замуж выходила". А мне-то что, я-то нет. И не буду. Замуж выходить. Под эту песню. И нечего тут про тот случай вспоминать, та свадьба по итогу мне принесла неприятностей куда больше, чем собственно невесте. А я даже несмотря на это тот хит Иванушек всё равно люблю. Так что мама не ворчи.

Сегодня я не удержалась и собрала букет.
И подарила букет.
Парню своему. Любимому.
Такому же жёлтому, как те цветочки.
Он был очень рад и половину уже склевал.

Эх, не умею я весомые интересные поводы для ревности давать. Разучилась.
Я вообще теперь иначе градус эмоций в отношениях поддерживаю, другими способами.
Посмотрите хотя бы вот тут первый абзац... Это очень непросто вытерпеть, полагаю.

Вспомнилось вот, кстати, про Любовь Всего Восьмого Класса, опять-таки. Мы же примерно с тех самых времён, одноклассных, и не виделись. И вот я ему теперь и говорю - у тебя, говорю, так голос изменился, а у меня прямо разрыв шаблона. А он говорит - постарел. А я говорю - обветшал, да. А он смеётся и рассказывает, что да, класса до пятого он жил в коммунальной квартире, и домофона у них не было, приходилось звонить соседке, а она говорила - девочка, ты кому звонишь, иди отсюда. В коммуналке!!! Я пока за одной партой с ним сидела, была уверена, что он такой мальчик из богатой семьи. Потому что в школу он ходил в шмотках из Зары. А Зары тогда в Беларуси и в помине не было. Это теперь он мне поведал, что одежду просто бабушка из Москвы присылала. А обитали да, в коммуналке с тараканами. Вот это ж общая тема! Только я не тогда, я теперь их ежевечерне по одному отлавливаю. Как-то они что ли из его жизни перебежали в мою. Или из моей головы перебежали, не знаю. Но встречаю я их теперь везде, даже в приличных ресторанах.
Но вернёмся же к рассказу о коммуналке. Помню, говорит, как мы двусторонний скотч на стены лепили, чтобы тараканы к нему приклеивались. А ещё, говорит, помню - выхожу на кухню, беру тостер, а на меня оттуда тараканы бегут. С тех пор я, наверно, и не люблю, говорит, тостеры.

А я... А что я. В школе, значит, в людях не очень разбиралась. Но влюбляться в них это мне не мешало. После таких вот рассказов, и всяких ещё других, многое проясняется, и в итоге вовсе я не осуждаю свой тогдашний выбор.
* * *