?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Примета? Май наступил - и я наступила. Чувствую уже - что-то под…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Примета?

Май наступил - и я наступила.
Чувствую уже - что-то под ногой, довольно крупное, и слишком мягкое, чтобы быть камнем.
Это мы в парк пошли, вроде бы подальше от центра города, на окраине можно сказать, а толпа там оказалась такая что пришлось сбегать в срочном порядке. Долго по многолюдным тропам искали выход, тот что с другой стороны (там где мы заходили - это, значит, вход, а выходить надо в выход, обратно идти никак нельзя). И вот на солнцепёке я значит пяткой ощущаю. Обречённо оборачиваюсь, смотрю искоса, низко голову наклоня (кстати разгадала, что этот стих писали явно про птичек, они как раз это очень любят, искоса смотреть, ну и низко голову наклоняют, если взлетели на тополь а ты внизу топаль). И вот я гляжу, а там - пряник. Вот что я называю удача, вот что такое значит успех.
Потом я принимаю душ под первым же свободным деревом, и плевать кто там чего смотрит, мне жарко. Освежаюсь путём засовывания влажной салфетки под футболку - и вот уже как будто бы чистый человек.
В магазине остаюсь ждать на первом этаже, забившись меж неработающим автоматом с мягкими игрушками, тётенькой с лотерейными билетами, стригущей втихаря за прилавком какой-то бурый помпон, а потом ползающей и собирающей нападавшую эту нитко-стружку прямо руками, и киоском с духами - поддельными, зато с феромонами. А у меня вот Versace Versense оригинальные, из дюти-фри и без таких вот секси-ингредиентов, совсем я не классная, фу. Стою, нюхаю запястье, дожидаюсь и безумно радуюсь принесённой с многолюдного второго этажа ледяной воде в запотевшей бутылке. Хорошо иметь при себе понимающего и принимающего такой-как-есть человека-спасителя, который тоже на самом деле социофоб, но чучуть поменьше, а сам при этом побольше, и не так страшно ему что затопчут или там задавят.


За себя

Пинаю теперь ногами своих обидчиков.
То, что я из тяжелых ботинок вылезла и перебралась в кеды, ещё ничего не значит.
Моё терпение закончилось, и -фоб превратился в социопата.
Но такие резкие перевоплощения грозят только тем, кто сам нарывается и для начала русских слов нормально сказанных не понимает. Вот тогда приходится иначе объяснять. Как обычно под девизом "кто, если не я" и со словами "будете знать, как до девочек с Тракторного докапываться" (да, так и сказала, я с быдлом принципиально не матерюсь).
Но не будем же о грустном, всяких сучек (аж целых двух) я оставила во вчерашнем дне, а теперь уже вообще другой месяц, нечего и вспоминать.


Осознанность

Расскажу ещё только о пользе психотерапии. Раньше я бы себя за такую реакцию наверно очень бы винила. А теперь я во-первых в момент начала конфликта "проснулась" и взвесила, надо ли это мне, решила что в этот раз оно того стоит - и тогда уж понеслась. и теперь я знаю, что мои границы нарушили и я их защищаю, и, как человек-зеркало, веду себя будто бы неадекватно (со стороны так кажется, хотя я прекрасно осознаю что делаю и зачем, и палку не перегибаю) и уподобляюсь только тем, кто на моём языке (нормальном то есть, словами) не понимает - ни с первого раза, ни с десятого - и вот тогда я перехожу на их язык. Язык тела, так сказать. И побеждаю, и сижу потом довольная. По моей логике я абсолютно однозначно права, и даже если догадываюсь что у оппонента была там своя какая-то извращённая правда, - всё настолько субъективно, что вряд ли можно рассудить и точно сказать, что хорошо, а что плохо. Я устраняю то, отчего плохо мне. Все так делают. По мне так в ответ на наглость надо тоже наглеть, нельзя терпеть и уступать всё время. иногда, конечно, и это нужно, но только в случаях с чем-то не очень важным, когда отстоять своё не принципиально и есть другие варианты, которые устраивают не меньше и в сторону которых можно свернуть. Суть снова в том, что каждый день и по много раз мы делаем выбор, и не всегда он должен быть однотипный. А ещё вот говорят, что очень глупо делать всё время одно и то же и каждый раз ожидать при этом какой-то другой результат. Ну так вот не соглашусь. В случаях с лотереями это не работает - там вероятность каждый раз одинаково мала, но при этом одинаково есть. А ещё есть ситуации, где не помешает настойчивость, а ты тут такой "ай, что-то это не работает, пойду попробую другое" - а там может уже совсем чуть-чуть оставалось, а ты нетерпеливый в итоге с тем другим - всё по новой.
Это была рубрика "графоман-философ". Спасибо за внимание.


Май, привет, это я...

Ещё вот есть такое няшное анимешное словечко - кавайный.
А я плетусь за мамой и вещаю:
- Я такая кавайная! Только букву эй не выговаиваю. Хехехехехе.
Коварно кривляюсь, так сказать.

В детстве я любила сидеть в позе лотоса, держа согнутые в локтях ручки ладошками кверху. Мне мама рассказывает. Я теперь так хожу, если жарко, кожанку например сняла и на руку повесила. Вот, говорю, мам, зачем это было. А она считает, что это такая буддийская поза. А я соглашаюсь, что да, определённо есть во мне что-то от Будды. Например, ляжки.

В приоткрытое окно авто руку высунув, поглаживая ветер, мимо проезжая, видела утопающие в белизне садов маленькие домики, а рядом сразу монументальные прямоугольники многоэтажек, и небо голубое, и облака-горы как будто нарисовал на фоне кто-то очень искусный. Город - яркий и геометричный, контрастные линии светотени, а деревья цветут и пахнут. И я, как их цветочек, хожу маленькая белая и боюсь загореть.

Под окном тоже большое белое облако - настало ежегодно-долгожданное время, когда Вишня распускается. А я в кои-то веки не жду при этом чудес. Раньше всегда ждала, именно почему-то вот в мае, когда деревья пахнут в ночи и стучат в стекло, посыпая подоконник лепестками - "выходи, поговорим..."
А теперь не жду, теперь я их - чудеса то есть - сама делаю. Ну хотя бы пытаюсь.
Вот мороженку скушать - чем не чудо?
Пойду-ка.
* * *