?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Тема границ в последнее время переливается всеми гранями, обыгрываю…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Тема границ в последнее время переливается всеми гранями, обыгрываю её со всех сторон.

Пришла к такому для себя выводу:
Человеки в паре и свободные человеки - это два разных вида, и всегда проще и лучше общаться с представителями своего.

И только первый вид кажется мне каким-то убоговатым.
Наверно потому что в большинстве случаев пары какие-то... инвалидные. Неполноценные. И очень это в глаза бросается.
Да даже если и нормально всё вроде бы с парой - всё равно каждая её половина уже не для всего подходит. Не сорвётся с тобой в кругосветку прямщас, и вообще никуда не сорвётся, потому что "надо спросить", а это значит нет. В общем, человек в отношениях по сравнению с тем же самым человеком-свободным - это автоматически что-то куда более унылое и такое несвободное. Каши с такими не сваришь, короче. Сваришь только если с целой парой, если они там меж собой солидарны и оба хотят с тобой эту кашу варить.
(Вообще-то большинство людей, с которыми я общаюсь, как раз замужами и женатые, и нормально мне с ними, но это потому что мне и в голову не приходит предлагать им варку каких-нибудь экстремальных каш).
Да и вообще, всегда бывают исключения, конечно. Но в таких случаях как раз частенько тоже пара инвалидная, и выходит что партнёр такого исключения просто многовато терпит и вовсе этому не рад. В идеале же где меж двоих мир да любовь - там третий лишний, и четвёртый лишний, и даже четверо таких вот представителей первого, некашеварного, вида, которые типа "дружат парами" - всё равно уже не то, что свободные люди.

А повергли меня в такие обобщающие рассуждения конечно же соцсети да мессенджеры.

Ну вот, например, ещё один поставил на аватар парное фото.
Нет, я не против всякого лавстори-контента в интернетах, ну вы что. Это святое. Но не на фото ж профиля!
Сети же всё-таки соц-, там по идее общаются. Ну, то есть не только с тем человеком, кто у тебя второй на аватарке, по идее. Хотя конечно кто как. Но вот когда переписываешься потом с таким, парным, возникает ощущение что не с самим человеком говоришь, а именно что с обоими. А ты может только с одним ним хотел, нормальное же дело. Особенно если по делу. А выходит что на протяжении всего диалога не покидает чувство, что вот это твоё сообщение сейчас его баба/её мужик прочитает, а может и ответит тоже не твой собеседник, а тот кто на аватарке второй, или они каждую твою фразу обсуждают, хихикают и ответы вместе сочиняют. Ну, противно в общем как-то.
И ладно бы он там вышел хорошо хотя бы - нет же, какое-то абы что, где непонятно нечто, зато точно видно что этих "нечто" - двое. Я, как фотограф, скажу, что и в таком случае бывает неплохо - ну там, силуэтный портрет в профиль, где для аватарки можно хотя бы кадрировать.

Я даже выделила уже несколько причин такой ереси:
1) Человека заставили! Чаще всего заставляют парней (девушки любят такие фоточки гордо выставлять на обложку своего аккаунта добровольно). Вывод: окончательно под каблук залез.
Тут есть ещё подпункт "провинился" - и новая ава считается там в паре прям поступком. Как букет цветов в качестве извинений, что-то такое.
2) Человек считает наличие романтических отношений своим главным достижением. Тот случай, когда первая и основная (а может и единственная) фраза в лифтовой презентации личности - "жена своего мужа", "парень своей девушки". Тут или ему/ей очень тяжело этот партнёр дался, или просто человек настолько никакой ни о чём, что больше ему гордиться нечем.
3) Бывших позлить. Кстати, один из самых часто встречаемых. Люди думают, что кому-то таким образом утрут нос, на самом же деле утираются сами. Ну потому что извините, довольно убого это. Посыл такого фото - "у меня есть!".

Сразу вспоминаются дурачки-колхозники, которые фоткаются на фоне увиденных на улице дорогих машин. Или даже своих дорогих машин, может даже за рулём, и чтоб часы ещё (дорогие или поддельные - не суть) было лучше видно. А потом пачками знакомиться лезут. Или вот чикулю, в мини-юбочке, на каблучках. Худенькую и с декольте. И с накачанными губами желательно. И чтобы видно было что он её на фотке-то за жопу хвать. Или за ляжку, а во второй руке руль. Вот такие ассоциации.

Суть-то в том, что реально счастливые люди, у которых в отношениях страсть-любовь и понимание, таким не занимаются. они занимаются друг другом. А оформлять статус своих отношений в соцсетях для них дело десятое. Так же как и реально богатые ребята не выставляют на аватар свои автомобили. Потому что для них дорогое авто - норма, а не что-то сверхъестественное. не главная гордость. А статус покажет и дорогой костюм, и даже просто выражение лица. Кстати, у тех кто любит все вышеописанные варианты аватарок, как правило, с этим проблемы...

P.S. По пунктам 1 и 2. Почему меня это так раздражает?

Вероятно дело-то в том, что я сама когда-то состояла в таких отношениях зависимости.
Когда напрочь растворяешься в партнёре, и это реально самое главное в твоей жизни.
И тогда я была как раз совсем не против совместных фото на аватарке. У меня и у него. желательно одинаковые, чтоб вообще аккаунты не различить было. Чтоб все знали и видели: моё. И не писали чтоб потом всякие. Моё.
А теперь вот сама таким не пишу. Как-то противненько, не располагает оно к общению, знаете ли. Этакий потерянный для общества элемент. Двойной, слившийся, слипшийся... Так что работает тактика, да. Я теперь "по ту сторону" точно могу сказать, что работает.

В сторону "о, ну понятно". И идёшь таки мимо. не лезешь, чего мешать в делах интимных-то, со своими делами не интимными, даже если важными и куда более перспективными.
Но когда я сама в таких вот отношеньках, зависимости-то, состояла, то меня мало волновало, что жалко со стороны такое выглядит. Совсем не волновало. Главное чтоб моё не трогали.
Так что надо бы не ставить крест на таких людях. Может, не совсем они ещё потеряны. Я же вот исправима оказалась. Взялась в итоге за то, чтобы для начала начать из себя представлять что-то, отдельной быть нормальной персоной, а не только частью чего-то-там-с-кем-то-там.

Не судить, не презирать... Не забывать, что я в таких отношениях тоже бывала.
Искала в них решений, а нашла только преумножение всех своих проблем.
Наверно, потому меня это так и бесит. Что я вот переросла, а многие нет.
Как же это, не понимают. Тупенькие совсем, что ли?

Да, это сигнал о проблеме, но не смертельный диагноз.
На деле я сама такая же. Была. Хорошо, что больше нет.
Не хвастаюсь же.

И это только про фоточки! А бывают ведь ещё посты. Вот тут я в своё время давала жару, кажется, больше чем все. Нечего теперь вот эти чьи-то там странности осуждать, когда до недавних (ну, то есть уже получается довольно давних, но не таких давних, как...) пор больше всех границы нарушала.
Вот правда ведь, нас бесит в других то, что мы не принимаем в себе.

Всё, всё сказала, все свободны, кто дочитал тому спасибо, кто исключение из моих обобщений - извините.
* * *