?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Пряный дух млеющей на солнце травы. Я во всем сером так чудесно…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Пряный дух млеющей на солнце травы.
Я во всем сером так чудесно сливаюсь с раскаленным асфальтом.

Томная близость лета источает самые сладкие цветочные мысли, они зависают почти зримыми облачками в воздухе и витают от одного ума к другому, и умы тогда витают тоже. Это заразно, но приятно.

Бело-розовых цветов душноватых каштанов майская зефирность.

Я так привыкла всё обдумывать, анализировать и взвешивать, всюду искать какой-нибудь смысл, что делаю это даже с едой.
Вот взять это моё год не проходящее диетическое пристрастие. Почему? Может, дело в том, что хлебцы - апогей хрустящести.
Не обремененный вкусом, казалось бы. Но почему тогда важно, чтобы именно эти "Щедрые" пшеничные, исключительно они и никакие другие? Этой же марки ржаные, овсяные, гречневые, с отрубями, с чесноком, бородинские и ещё бохвестькакие мне не подходят. Хотя хрустят не меньше, форма, толщина, размер и количество дырочек на каждой пластинке тоже не отличаются. Но мне вот пшеничные подавай, и всё тут. Значит всё-таки есть вкус. Или наоборот, во всех остальных он есть, а в этих меньше всего. И казалось бы какая разница - ну, нравятся пшеничные и жри пшеничные, нашла о чём думать и тем более писать. А мне вот важно докопаться и сформулировать опять-таки. Вдруг за этим стоит какое-нибудь важное большое открытие. Например психологическое. Вдруг это обо мне что-то такое говорит, чего я ещё не знаю.
Одно точно скажу: не в названии дело. И не в цвете пачки.
Вот это "Объяснить за стаканом чая, что же в тебе такого", это всё-таки должно наверно к человеку относиться. А у меня - к пище. Может в самом этом факте надо искать ответ, постоянное желание всё понять и объяснить - вполне себе патология. Которую я очень люблю и ценю в себе на самом деле, потому что как я иначе без неё писать-то буду. Как думать?
Ну вот и объяснила. Патология есть, но она такая классная хорошая, закрыли тему, жуём дальше.
Ваше пшеничество.

А я знаки и намёки очень люблю.
Но не оставлять, а искать теперь больше.
Мои-то находят и ничего от этого не делается.
А я вот если нахожу... Ну, посмотрим.

У меня личная хорошая примета - найти монетку. Это к какой-нибудь обязательно удачи. так вот сегодня я нашла шесть монеток. В одном месте, которое так и не успело когда-то стать "нашим", зато теперь я за возвышенную уединённость считаю его своим. Вот там в траве, под деревом, над проезжей частью, я долго сидела, потом встала и пошла - и сразу же нашла. Шесть монеток. Лежали кучкой и глядели на меня блестящими... собой. Это ведь очень хорошая примета. Определённо. Абсолютно однозначно. Совершенно точно. А вот магию чисел мне как-то лень придумывать или там разгадывать. Слишком я для этого стара.
* * *