?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


У меня нынче два чёрных лифчика - один с кружавчиками, другой без,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У меня нынче два чёрных лифчика - один с кружавчиками, другой без, один застёгивается нормально, сзади, а второй - удобно, спереди. И вот только к одному способу привыкнешь - приспичивает надеть другой. Очень забавные вещи таким образом могут получиться. У меня пока не получались, правда, но могут, точно говорю. Всякие случайные задомнаперёды. Хотела ещё приплести какую-нибудь верблюжью ассоциацию и сказать, что этот, с застёжкой спереди, больше похож на странный шарф, или даже галстук-бабочку, но как-то мне не думается и не пишется уже второй день, так что фантазируйте там лучше сами.

Купила год назад мужскую футболку очень красивого серого цвета, и материал такой мягкий гладкий, и сразу я увидела какой из неё сделаю топ. Потом принесла домой - жалко. В общем прошлым летом носила я её как есть пару раз, потому что модель топа надо было ещё обмозговать, прежде чем кромсать, но "как есть" она на мне не лежит, знаете ли, не по фигуре.
И вот какую-то недельку-другую назад после пары бокалов винишка в процессе просмотра очередного вебинарчика я осмелела и как давай эту майку чик-чик. Два раза подгоняла по длине - в итоге вышла замечательная повязка для волос. Будет значится комплект. Потом рукава отрезала ещё. Потом надела разок, но что-то широковато. Завязала узлом на пузе - горловина топорщится. Ладно, напялила сверху кожанку, на плечах расправила, прижала, решила - приду, доделаю, переделаю. И вот наконец дошли руки снова резать. На этот раз горловину - но не до конца, а только спереди. так миленько интересненько теперь болтается. И в рядочек прорези одна другой короче, по горизонтали, на манер декольте только прикрыто так загадочно лохмотьями. Щикаааарно. И вот бретельки ещё потоньше надо, да. И проймы поглубже, сейчас ведь же модно чтоб лифчик виден был. И всё равно широковато. Снова узлом завязываю, на этот раз на спине. и так, знаете, получилось классно, интересно, ни в одном магазине такого не найти. Потом ещё можно узел развязать и короче носить по-всякому разному. Например наизнанку. так даже красивее, фактура на фактуре фактурой погоняет, швы вот эти обработанные. Маме рассказываю - она говорит "да ты может вообще дизайнер?", а я такая - гы-гы, резайнер я. От слова резать. Такая вот профессия, так оно и происходит. Берёшь и изобретаешь. Называешь и наверно даже регистрируешь при желании. И не важно, что ножницами до меня орудовали вообще все - зато я придумала слово. Это важно. Поэтому да, идёшь и патентуешь, и...
Хотя в моём случае скорее как обычно - сидишь фантазируешь кверху пузом. А потом пишешь. Писайнер.


А кроме как про шмоточки я ещё могу сказать разве что про сирень, что сны от неё такие, о которых сказать не могу. Но для размышлений они конечно ох какая пища. Слишком уж яркие и реальные, и я почувствовала всего лишь кусочек, маленький такой, того, что испытывала почти каждый день своего отчего-то будто бы любимого "однажды". И офигела так, что сразу быстренько всё поняла и для себя решила, да. Пожалуй. Или нет. Но хоть на шажок приблизилась к пониманию. Еле отдышалась, так перехватило. Тьфу.
Так что если проснуться, сходить на кухню и притащить оттуда зачем-то букет и поставить над собой на подоконнике, и решить ещё немножечко вздремнуть - мало ли что может случиться. Вообще всегда и везде и почему угодно что угодно может произойти, и до какой-то самой дальней моей извилины начинает потихонечку доходить, что не всё от меня вообще-то зависит. То есть не суть важно что я буду делать или не стану предпринимать, всё равно всякое возможно. Конечно не повод сесть и ничего не делать, но и перестАрываться ни к чему. Нет ну а как будет в начальной форме настоящего времени несовершенного вида глагол перестараться? Ай.

В одном из велозаводских двориков, меж двумя кирпичными пятиэтажками на лавочках сидела компашка бабулек с дедулей с настоящим баяном, он играл песенку про горочку и гимнастёрку, мы стояли и слушали чуть поодаль, я уткнулась носом в очередной куст и... ничего. Ну то есть дышала. И ворчала немножко. На тему этих вот милых. И куда они идут, то есть ходят. Не важно. Привет.
* * *