?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Среда Кое-кто решил что позавчерашнее про сны я написала…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Среда

Кое-кто решил что позавчерашнее про сны я написала романтично. А я там вообще-то про не очень хорошее, местами близкое к кошмару, рассказала. Как так мне удаётся что угодно в сюси-пуси обратить? Это всё сирень...
Хотя и хорошее там тоже было. Сны как жизнь.

Четверг

Заработалась - это когда в половину одиннадцатого вечера выползаешь на кухню и думаешь - поставить чайник? Ай, потом ещё возвращаться, заваривать... Я лучше водички попью".
Решила что пора что-то менять в этой жизни. Вместо шампиньонов замариновала вешенки. Сойдёт.
Я в таком восторге от своей... как это называется? Стряпни. Никто мне так вкусно не готовит как я готовлю.
Весь день собиралась съесть мороженое. Думала - вот закончу, и тогда... Как лягу с книжкой да вкусностями, и будет мне счастье. И вот оно то самое тогда, и чё-то ничего уже не хочется, даже жевать, потому что это тоже значит шевелиться. Наверно всё-таки нельзя так перетруждаться, но когда это я знала меру?


Пятница

На самом деле романтики во мне не больше чем в... Сводке новостей. Очень насыщенных эпитетами, метафорами, олицетворениями и прочими литературными украшательствами приёмами, но всё-таки новостей.

А романтика - она вокруг меня, да, в цветах и мороженом, во всех проявлениях воды и в этом почти уже лете, и в людях которые меня окружают и принимают несмотря на все заморочки, мысли и разговоры... но не внутри. Сейчас - нет.

Хотя конечно никто не исключает, что новости могут быть и про что-нибудь такое. Просто не сегодня, не сейчас.


"...оно вскрывается и так сильно выходит - значит, происходит излечение".


Говорят, то, что не убивает, делает нас сильнее. Но не уточняют, что выжившему-довольному не следует потом лезть снова испытывать судьбу к тому, что разок тебя не убило. Не надо вот. Уточняю.


...Моё дело было предупредить, и я УЖЕ за это поплатилась.

У меня хотя бы есть кому всецело доверять. Прямо рекомендую. Только вот выбирать надо тщательнЕе. Уж точно не тех, с кем не можешь даже поговорить по душам.

Цепкими пальцами схватила, внимательно рассмотрела и... Отложила. Потому что поняла, что лучшая месть - не вмешиваться. Там прекрасно сами справятся сделать друг друга несчастными.

А то, что я порой пытаюсь как-то тут помочь, ещё не значит, что я не презираю трусость чьего-то выбора лелеять свою посредственность, которому уже пора в школу. Просто на мой взгляд эта глупость не стоит окончательно доломанных жизней. С другой стороны, какое мне-то дело, разница какая? Тьфу.

И в продолжение моей последней метафоры о кораблях: там ведь даже не тихая гавань, а застоявшийся пруд без всяких выходов в море. Вода в котором с самого начала чистотой и честностью не отличалась, а потом и вовсе начала гнить, и теперь лучше даже близко не подходить, чтобы не воняло.

Какая уж тут романтика, когда в такое оказываешься втянут. Это как в деревенском сортире целоваться. Или даже просто рядом с ним. Пахнет-то всё равно. Сначала надо отойти.
* * *