?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Водрузив на лавочку тяжелые ботинки, обнимаю колени. Мы сидим в тени…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Водрузив на лавочку тяжелые ботинки, обнимаю колени. Мы сидим в тени клёна второй час, Юля выковыривает из моих кудряшек опавшие запутавшиеся носики и приговаривает "я вчера думала - вот какая жизнь, закрутилась, иду гулять с бывшей девушкой бывшего друга..."
Хотя объяснить, например, моей бабушке, с какой же это Юлей я иду гулять, было ещё сложнее. Впрочем, разве так важно, кто кому когда-то был, разве не главное - кто мы есть теперь?
Я вот, говорю, думала, будем мы сегодня с обе с кудряшками. А ты вот без кудряшек. А я раз с косичкой поспала - и вот держится укладка-то уже третий день. А она говорит - классно, и дальше мы о парикмахерах, и что стричься лучше самой, однозначно.
Потом про прошлое, потом про будущее, про детей, про образование и вообще государство, потом про бизнес. И не было ни одного разногласия, то есть чтобы я не поддержала или меня не поняли и наоборот.
Как всё-таки люблю свой нынешний круг общения, такие подходящие люди собрались вокруг меня, вернее наверно это я их собрала наконец-то, и каждый из себя что-то такое представляет интересное, и на одной со мной волне, и я с ними получается тоже.

И ещё сегодня со мной случился идеальный приставун. То есть с нами.
Идём вдвоём, и тут навстречу дядя, и говорит - мимо проходя, даже не слишком к нам приближаясь! - какие, говорит, классные девчонки, я даже не надеюсь познакомиться, но такие красивые... - тут я уже думаю, что это наверно касательно Юли, потому что ко мне адекватные люди как-то не липнут, наверно всё-таки к ней. А он тут добавляет - особенно в чёрном! А в чёрном там только я, на Юле вообще ничего чёрного. А на мне вот - всё. Как поёт фол аут бой, "I'll stop wearing black when they make a darker color". И так мы удивлялись потом шли, что надо же, как бывает. Он нам вслед целую хвалебную оду, целую тираду произнёс, но при этом больше ничего. Вообще не бесит! Вау.
Можно пожалуйста я буду считать что эра ненормальных приставальщиков на этом всё?

И вот мы по лавочкам гуляем часа четыре.
Ни на минуту не умолкая. Обсудили вообще всё, но на самом деле ещё многое не успели.
И как чудесно когда у твоего спутника здоровенная бутылка воды, и он готов делиться. Потому что у меня в горле пересыхает постоянно, но с собой я не ношу даже маленьких поллитрика, потому что тяжело, я рохля с больною спиною. Может тележку для этих целей завести, как у бабок. Не знаю.
* * *