?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Моя мама не любит, когда матерятся. Особенно ненавидит, когда…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Моя мама не любит, когда матерятся. Особенно ненавидит, когда матерится продукт её воспитания. Который я.
И вот вчера звоню и говорю:
- Мам, я заебалась. Да, именно так. Других слов даже нет.
Потом прибавляю:
- А больше мне нечего рассказать.
В итоге за минуту пообщались и попрощались. Потому как у неё тоже как-то без новостей.

Вы мне расскажите, как жить, когда много работы? Я так люблю чтоб за день выполнить задачу и всё. А когда оно растянуто на неизвестно какой срок, а вдохновения уже нет, а выполнено пока лишь процентов двадцать, это же безысходность.

Я почти никогда не помню, какой сегодня день. Потому что у меня не бывает выходных. А времени всё равно постоянно не хватает.
Но и денег-то почему-то тоже. Наверно я что-то делаю не так. Может даже однажды до меня дойдёт. что именно. А если я ещё после этого возьму и начну наконец делать ТАК - будет вообще хорошо. Но пока что вот даже написательство не.

Да и рассказать-то, на самом деле, по большому счёту, если честно, строго говоря, нечего. Не о чем, говорю, поведать.
Ну вот сегодня опять купала Карла. Он визжал, как та ласточка, только в ином совсем ритме и похоже не о лете, потому как он каждый раз одинаково визжит, в любую пору года, когда его руками ловишь. А чем его ещё ловить, в самом деле. Если сам он кран открыть да помыться почему-то не умеет, зато умеет искусно извозюкаться бох весть в чём, это ж найти ещё в чистой-то клетке надо, чем перепачкаться, и вот стоит отлучиться - возвращаешься - а он сидит уже довольный с грязным лицом. И самое обидное, что не отмывается оно, что у него там, все перья на морде слиплись, а нормально потереть его никак нельзя, и ещё надо чтоб вода в уши не попала. Там ещё найди вообще где эти уши, куда мочить нельзя. Потому что остальное-то намочить нужно, иначе что ж это будет за купание. Он всё-таки не воробей, да и у меня тут не улица, чтоб проделывать способ "в пыли". Ну вот я его вынимаю значит из-под струи и заворачиваю в тряпочку, а он рвётся, как дурак какой-то, и никакие доводы, что надо вытереться да подсохнуть, а то простудишься, и вообще никакие аргументы на него не действуют. Извивается, как тот червяк, и только успевай его по очереди каждой рукой перехватывать. Ещё и визжит, опять-таки. Ой, в общем очень сложно заботливой быть. Какие там дети, какие тебе внуки, мам, когда даже с попугаем тяжко так. Посадила его на жердочку, ушла. Потом пришла проверить, подсох ли, и он вроде бы и да, но как будто никаких водных процедур с ним и не случалось. Точно как было "до", всё слиплось, и как будто никакое тут не "после". Мне такой результат, конечно, не подходит. Хватаю птичку снова и тащу в ванну к зубным щёткам. И причёсываю. Он уже даже не орёт, он молчит офигевши. Ну потому что впервые в жизни ему ещё и парикмахерские услуги оказывают. Раньше бывал максимум педикюр. Вот сделала значит подобие укладки. Макушку, или что у них там, темечко, немножко распушила. А виски прилизанные остались. Какой-то шибко модный блондин получился. Да ну и ладно.

Ещё грибы мариновала. Снова. Последний раз мариновала, кажется, позавчера. Уже закончились. Пожаловало дополнение к моей пищевой пшеничнохлебцевой шизе. Всё бы ничего, но я ж отошла на минуточку. А они тем временем взяли и убежали. ну, то есть вода убежала, залила всю плиту, целый океан вышел с материками-конфорками. Стояла и планомерно это всё тряпочкой вымакивала. Отжимала. Опять вымакивала. И так очень-очень долго повторяла, и даже не думала уже о жизни. обычно в таких ситуациях непременно что-нибудь очень мудрое размышляю и делаю выводы. А тут нет. Потому что устала.
* * *