?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Дождь не пустил гулять. Только собралась - сразу кааак зарядил. Сиди,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Дождь не пустил гулять. Только собралась - сразу кааак зарядил. Сиди, говорит, работай.
В форточку задувает капли и свежесть, по асфальту бурлят прозрачные потоки, стою у окна. Недолго.
И дальше сидеть. Работать. Я нынче так устаю, что положенный часок отдыха перед сном, в который надо бы читать книжку, сижу и тупо пялюсь в одну точку. Но поговорка про трусливые глаза и настойчивые руки довольно-таки правдива, стоит перестать подсчитывать, а сколько там ещё осталось, а просто сесть и начать - и движется дело потихоньку. Только поесть вот некогда. Вместо этого предпочитаю таки погулять. Когда погода выпускает.

В щель между туч пробиваются лучи заката и сказочно подсвечивают избранные кленовые листья. Такие ярко-острые на фоне темнеющего всего остального.
Я бреду вроде как чтобы передохнуть, но... устала отбиваться от этих бесконечных представителей противоположного пола. Ну вот чем я таким всё-таки намазана, что они каждый день ко мне лезут и лезут? Знакомиться им подавай. Да некогда мне даже вежливо отшить, или там сарказма какого придумать. Я тут строго ограниченные полчаса прошвыриваюсь воздухом дышу, природой наслаждаюсь, не мешайте. И с чего вообще у людей мнение, что если девушка - значит можно к ней лезть с вот этими... да с чем угодно. Во-первых, я просто человек. Во-вторых, люди ходят по делам. Зачем их отвлекать, ну? И почему все эти представители противоположного уверены, что я их полом вообще заинтересована? Я вообще больше девочек люблю. Может быть как раз потому, что они ко мне не лезут. Хотя пожалуй если бы и лезли, так и пускай. Значит дело даже не в самом факте подката, а в том что я в людях игрек-хромосому недолюблюваю.

Над солнечно-подсвеченным общежитием раскинулась радуга. И дальше, куда б я ни пошла - везде она за мной.
Над водой колыхался туман. Розовое золото заката отражалось в покалываемой остатками дождя с ума сошедшей речке, гремевшей во всю мочь всех водопадов.
Утыкаюсь носом в какой-то ароматно расцветший белыми гроздьями куст, слизываю упавшие на губы капли.
Лужи перепрыгиваю. Ёжусь.
Пар изо рта.
* * *